понедельник, 27 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Граница негражданина Саакашвили У Саакашвили, будь он реально исторической личностью, был только один путь – принуждение к суду

То, что прямо сейчас происходит на маленьком участке польско-украинской границы «Краковец» называется… разрушение государства. Его окончательная деструкция. Переход к режиму очередного внутригражданского противостояния. Попытка слома оставшихся более-менее дееспособных государственных институтов. И давайте обойдемся без фиктивной идеологии и красивых лозунгов. Никакой красоты во всем этом нет. Но есть попытка публично доказать, что мы все-таки Failed State…

Из-за явной слабости министра Авакова, который до сих пор искренне считает, что успешно контролирует гигантскую грибницу парамилитарных групп, мы имеем силовой формат общественного диалога. Кулак на кулак. «Тебе что-то не нравится?».

Улицы полны насилия и эта спираль только сильнее закручивается. Согласен, сейчас многим кажется, что через драку можно добиться быстрых результатов. Но ведь мордобитием не занимаются интеллектуалы, способные думать о завтра. Мордобитие – хлеб гопников. А гопник, вкусивший безнаказанности, это банальный беспредел. Именно это и возведено в высшую степень в Краковце, что незамедлительно привело к столкновению. Классика…

Мы ведь это уже проходили. Хорошо тренированные силовые группы, умеющие блестяще разрывать кордоны правоохранителей и обязательно получающие организованную поддержку сочувствующих медиа и искренней массовки. Той самой, которая считает, что это крутая игра.

Ребята, разочарую, это уже совсем не игра. Почему? А потому что дальше дорога только вниз, к большей крови. Пандора, она, сука, сильно хитрая. У Саакашвили, будь он реально исторической личностью, был только один путь – принуждение к суду. Здесь, там – не важно. Не прав президент? Не стерпел личного оскорбления?

С другой стороны, в польский Жешув приезжают наши народные депутаты и заинтересовано обсуждают… технологию силового и провокативного прорыва на территорию государства. Вы серьезно? Осталось доказать, что наша граница – это вообще ничто, а погранцов/полицейских надо жестоко бить. Ладно, Саакашвили, пытающийся найти себя. Но неужели никто не видит глупости в том, что группа людей с мандатами хочет действовать радикально вне закона, чтобы доказать… незаконность процедуры лишения?

Очевидно, что мы опять избрали революционный путь. Зря. Государство обязательно нужно принуждать к процедуре. Но только не через уличную бойню. Надо ли было Саакашвили лишать гражданства? Нет. Нужны были иски о чести/достоинстве. Президент не имел права вести себя как обычный человек, которого достали оскорбительные выходки друга. Тем не менее, Саакашвили имел шанс вернуть нас в правовое русло, что было бы крайне полезно. Но он избрал классический разрушительный путь – драки, внезаконные процедуры, оскорбления.

Хуже того – сейчас под его крыло начали сползаться очередные «кухарки», которые жаждут затеять новый передел квот и долей в серой экономике. Почему? А потому что это опять война. Еще один гопоцикл, где сила против силы…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров