понедельник, 27 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Феерические умницы – зачем разогнали «слив» о Коломойском и Саакашвили Эта информация парадоксальным образом существенно усиливает позиции и одного, и второго оппонента президента Порошенко

Очередной демонстративный подрыв авто в центре города и убийство весьма непростого человека Тимаева/Махаури – это, как минимум, министр А. через 30 минут в эпицентре на улице.

Еще через пару часов специальный брифинг прокурора/министра/главы СБУ с жесткими публичными заявлениями. И, наконец, обстоятельный доклад у президента под столь обожаемые телекамеры. Так должна выглядеть психология эффективной работы настоящего государства в сложных условиях.

Но, мы ведь живем в чуть извращенном царстве, где приоритеты сильно смещены в… предвкушение политических драк с оппонентами. А потому на самом деле в АП круглосуточно работает неформальный штаб по организации… «достойной» встречи Саакашвили. Приоритеты иные.

Какие взрывы? Незначительный форс-мажор, совсем не влияющий на диспозиции супер-профессиональных силовиков…

Я, правда, как-то уже отмечал, что наиболее эффектная «антисаакашвилиевская технология» – это саркастический игнор. Очень действенно. Склонный к гипертрофированному нарциссизму, Михаил Николаевич банального игнора истерически не переносит. Тем не менее, выбран иной путь. Путь паники, самонакручивания и бесконечных разработок силовых и запретительных сценариев.

Ну, хорошо. Хочется отработать фигуранта до конца? Так создайте профессиональный «кризисный центр», вмените ему подготовку реальной (но не розово/сопливой) прогнозной аналитики, наделите руководителя негласными координационными функциями. Считайте, работайте с людьми, формируйте игровые сценарии. Но уж точно категорически НЕ приглашайте от имени Первого лица на домашние встречи разнообразных фриков. По крайней мере, настойчиво запретите им давать блиц-интервью.

Иначе получите крайне антирепутационный (для ПА) и феерический «понт Кивы»: «мы с президентом разработали план по недопущению Саакашвили». Вы серьезно?… Впрочем, куда опаснее выглядит хихикающий рассказ членов президентской команды… о женевском ужине в «Четырех сезонах» Коломойского и Саакашвили. Не иначе, как заставь глупцов богу молиться…

Неужели совсем не ясно, что этот «слив» парадоксальным образом существенно усиливает позиции и одного, и второго? Всем прочим заинтересантам послан значимый сигнал. Встреча говорит как о начале крутой консолидации оппонентов, так и о… страхе кое-кого. А также о возврате Коломойского в реальную игру. И о том, что Саакашвили, наконец, сможет получить дефицитный финресурс, что позволит ему резко усилить количественное давление.

Помимо прочего, Коломойский, потеряв почти все крутые активы и влияние, перешел в разряд глобальных бизнесменов. Саакашвили же считает олигархами только членов правительственной коалиции. Это не ясно?

Какими же нужно быть феерическими умницами, чтобы лично разогнать подобный сигнал? Результат-то какой хотели получить? Показать свою неадекватность в оценках событий или доказать, что Саакашвили резко усиливается?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров