понедельник, 27 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Шулипа: Как провалить новый план Путина МИД Украины обязан подготовить встречный проект резолюции в Совбезе ООН

Неприятельская пропаганда сообщает о том, что Президент РФ Владимир Путин поручил российскому МИДу внести проект резолюции на рассмотрение СБ ООН о введении на Донбасс миротворческих войск ООН.

Это заявление – очередное подтверждение того, что Путин намерен прилагать все возможные усилия для того, чтобы сохранять оккупацию оккупированных районов Донецкой и Луганской областей настолько долго, насколько ему позволят это делать. И как минимум на неопределенно длительное время отрезать украинских властей от контроля за украинской территорией границы с Россией.

Как стоит поступить Украины с позиции международной практики?

Если со стороны России на рассмотрение ООН поступит проект такой резолюции в СБ ООН, то во-первых, украинская сторона должна использовать все возможные международно-правовые механизмы, чтобы данная резолюция была отклонена.

Во-вторых, МИД Украины обязан подготовить встречный проект резолюции в СБ ООН, о признании России военным агрессором и оккупантом части территорий Донбасса и Крыма. И фактически прям сходу этот проект представить на рассмотрение. По сути, в данном проекте резолюции должны содержаться обоснованные доводы со ссылками на Устав ООН Конвенции о ведении войны и пр., о том, что Россия развязала и ведет против Украины агрессивную войну, оккупировала часть суверенных украинских территорий.

Важно аргументированно обосновать, что никаких так называемых сепаратистов нет, есть коллаборационисты и государство-враг, агрессор Россия, которое оккупировало Украину и в том числе с помощью этих элементов ведет войну против Украины. Так называемые ДиЛНР, это не сторона конфликта. Сторона конфликта и развязывания агрессии, это Россия. И СБ ООН обязан удовлетворить данный проект резолюции, т. к., в силу норм международного права невозможно принятие иного решения.

В случае, если проект данной резолюции будет удовлетворен представителями СБ ООН, то тогда встанет вопрос о вводе миротворческих войск на украинско-российскую границу, в общем-то туда, где они должны присутствовать в соответствии с международным правом.

Такие действия Украины в СБ ООН поспособствуют:

а) провалу плана Путина по удержанию оккупированных Россией территорий Донбасса на неопределенно длительный срок;

б) приведут к быстрой деоккупации оккупированных территорий и к возвращению их в правовое поле Украины.


Юрий Шулипа / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров