воскресенье, 26 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: История с КНДР и не только Эмоции и истерики – это результат информационной накрутки и накачки. То же самое мы будем наблюдать в Украине буквально через месяц

История с КНДР – прекрасный пример эмоциональной накрутки. Или даже – самонакрутки.

Первое.

Ведь история с КНДР длится несколько десятилетий. И КНДР проводили за это время много испытаний смертельного оружия и запусков ракет. И почему-то не было такой истерики, как сегодня. Скажу более того – сегодня (при Трампе) проблема наконец-то начала комплексно решаться. Начали вводиться по настоящему болезненные санкции (и готовятся новые), Трамп нашел рычаги давления на Китай (при Обаме Китай очень вольготно себя чувствовал). Военное решение проблемы начало переходить в стадию серьезной проработки реальных! вариантов, чего тоже раньше не было.

Но мы имеем истерику – почему США не решают эту проблему немедленно? И об этом кричат ровно те же люди, которые хотят и решения проблемы РФ немедленно. Почему США не введут все санкции в один день, СВИФТ, нефтяное эмбарго и т.д.? США слабы, КНДР и РФ издеваются над всеми и т.д. Эти же люди кричат, что ЕС слаб. Эти же люди кричат, что Украина доживает последние месяцы из-за того, что Запад бросил Украину и в Украине мега-смертельная коррупция и т.д.

Я недавно писал об этом пост. Проблемы стран-изгоев не решаются в один день решениями, которые на поверхности у ФБ-экспертов. Проблемы стран-изгоев решаются только комплексно, и это берет много времени.

Второе.

Проблема КНДР связана с проблемой РФ. Опять же отсылаю вас к моему посту о том, как может быть решена проблема РФ. А будет решена проблема РФ, то и другие мировые изгои (Иран, КНДР, Асад и Венесуэла) упадут с дерева, как червивые яблоки.

Третье.

Эмоции здесь не помощник. Эмоции и истерики – это результат информационной накрутки и накачки.

То же самое мы будем наблюдать в Украине буквально через месяц. Общество доведут до состояния эмоционального экстаза. Состояния, когда отключается логика, здравый смысл, умение и способность слышать аргументы. Это очень недешевая кампания, но так будет. Я просто всех предупреждаю – мы это все увидим.

Хочу еще раз всех попросить – прежде чем вы пишите гневный комментарий, подумайте – какую смысловую нагрузку он несет? Кроме эмоций?

Просто помните про Колесо Истории.

Всегда. И будет легко и спокойно на душе.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров