четверг, 16 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Почему США не спешат в Гаагу с доказательствами против России Вспоминайте СССР – только комбинацией методов можно победить в таком случае

Большой пост. Поступили вчера вопросы от читателей.

Если у НАТО есть доказательства в виде снимков о вторжении РФ в Украину…

Если у ЦРУ есть доказательства о том, что РФ поддерживает КНДР, ИГИЛ и т.д…

То почему нельзя передать эти доказательства в Гаагу? И решить вопрос с РФ раз и навсегда?

…………..

Передать можно. И они будут когда-то переданы. Но ответьте себе – а что дальше? И дальше – что?..

Пример.

Гитлер в 1938-39 оттяпал часть Чехословакии (разыграв спектакль с нападением на немецкий пост), вторгся в Польшу и т.д. Допустим, Польша принесла доказательства в Гаагу. Что дальше? Большая страна, военная сила настроена на войну. Не настроена на походы по судам. Что с ней можно сделать?

США, как суперсила, как оплот демократии в мире, что могли сделать с Германией в 1941-м, если бы был приговор Гааги? Послать в Европу на погибель несколько десятков миллионов американцев? Не думаю… Вместо этого США усилили военно и экономически врага Германии (Хоть и сукиного сына. Но его время пришло через 45 лет тоже). Создали мировую коалицию. Подключились в военном плане в самый нужный момент и победили Германию и Гитлера. Да, это заняло шесть лет, но – это действия, выходящие из возможностей. А не фанфары.

Возвращаемся в наши дни.

Вы скажете – почему бы на основании Гааги не ввести все самые сильные санкции сразу, одним пакетом?

Потому что РФ устоит. Будет нокдаун, но не будет нокаута. Пострадает сильно, но приспособится. И что дальше? Как дальше на нее влиять? Объявить ей войну от имени НАТО? Положить несколько десятков миллионов граждан стран-членов НАТО (ведь Россия своих не считает)? Ответ очевиден.

Поэтому – санкции. Поэтому – пакетами. Смысл пакетов в том, что каждый пакет имеет свою силу полгода-год, далее к нему приспосабливаются, он выдыхается. Но если Запад (США) вводят новый пакет, то тем самым они усиливают и действия старых пакетов в несколько раз и придают новую динамику новым пакетом. Поэтому их введено уже десять и будут еще.

Вы скажете – почему бы не объявить нефтяное эмбарго?

Потому что российскую нефть нужно чем-то заместить. Ведь миру нужно определенное количество нефти. Значит США, Канада, Иран, шейхи должны нарастить добычу. А это – время.

Еще пример.

Ти-Рекс говорит Лаврову – мы готовы отключить вам СВИФТ. А Лавров говорит – тогда мы разбомбим Украину до Киева. Нам терять нечего.

Понятно, что это блеф. Но всё равно нужно усиливать армию Украины, помочь создать Украине ПВО-ПРО, авиацию и т.д. А это – время. Или отключать СВИФТ постепенно (уже два росс. банка отключены).

И так далее и так далее.

Таких примеров-факторов можно приводить много. Но смысл в том, что – не ищите легких путей и решений. Не берите то, что лежит на поверхности. Эмоциональные и детские решения – это не решения. Нужно рассматривать ситуацию со всех сторон, вглубь и вширь. Вспоминайте СССР – только комбинацией методов (экономические санкции, военное давление – гонка вооружений, международная изоляция, суды-иски, контрпропаганда и т.д.) можно победить в таком случае. Да, это занимает время.

Но другого пути нет.

Колесо Истории знает в этом толк.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров