понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Сергей Климовский: Инаугурация «путина» как Перл-Харбор для Байдена Топ-менеджмент Демпартии США начал осознавать, что инаугурация и пятый срок «путина» – это политический и моральный Перл-Харбор для администрации Байден как продолжательницы линии Обамы

Показателем этого можно считать выступление 6 мая в Палате представителей Хакима Джеффриса, возглавляющего в ней фракцию Демпартии. Он предложил конгрессменам подумать о том, что возможно придётся направить войска США в Украину для помощи по отражению агрессии РФ.

Есть три видимых причины, подтолкнувшие топ-менеджеров Демпартии к такому радикальному заявлению за день до инаугурации «путина». Это идущее восьмой месяц наступление рашистов в Донецкой области и инаугурация, которая означает продолжение и расширение его. Третья причина – публикация в немецком журнале «Шпигель», где утверждается, что в августе на съезде партии Байден снимет свою кандидатуру с выборов в пользу Мишель Обамы.

Похоже, не всем среди топ-менеджмента и активистов партии по душе такой вариант, так как в конце 2022 г. Барак Обама заявил на радио «прогрессистов», что «есть предел помощи Украине» и её надо свернуть. После этого Демпартия «свернула» самого Обаму из большого медиа-пространства за союз с «пропутинский фракцией» в Республиканской партии, которую Джеффрис 6 мая обвинил в полугодичной задержке помощи Украине. Джеффрис – афроамериканец и может критиковать линию Обамы, не опасаясь обвинений в расизме, но пока предпочитает его прямо не критиковать и возлагать всю ответственность за провал его стратегии на Трампа, пытавшегося её пересмотреть.

При желании в выступлении баптиста Джеффриса, как и в совещании баптиста Майка Джонсона с Богом перед голосованием 20 апреля в Конгрессе о помощи Украине, можно увидеть руку Александра Турчинова, «кровавого пастора», как называют его в Москве. Но оставим это поклонникам поиска вселенского заговора от времён Адама и до наших дней, притом, что международный заговор баптистов – это новое направление.

Реальность более прозаична. Помазание «путина» на пятый срок – это действительно моральный и политический Перл-Харбор для США и администрации Байдена, требующий от них основательного и оперативного ответа.

Военным Перл-Харбором может стать захват рашистами города Нью-Йорк в Донецкой области. Можно представить себе ликование в московских СМИ от заголовка «Российская армия освободила Нью-Йорк». Московиты по Оруэллу называют «освобожденными» все города и села, захваченные ими в Украине. В Москве знают, что захват Нью-Йорка станет пощечиной для Байдена и США. Поэтому не спешат, притом, что Нью-Йорк находится прямо на линии фронта между Авдеевкой и Бахмутом. Это единственный участок фронта в Донецкой области, где за два года они не пытались прорвать старую линию укреплений генерала Наева. Очевидно, рашисты хотят взять город в кольцо с флангов не только из-за желания не унижать раньше времени Белый дом, но и из желания иметь фотографии Нью-Йорка, где рядом стоят несколько не сильно разрушенных зданий.

Ощущение морального и политического Перл-Харбора создают и три акции, которые Кремль реализовал накануне инаугурации. Прежде всего, это выставка на Поклонной горе в Москве трофейной американской и европейской военной техники из Украины. Это явное унижение США, эффект которого организаторы стремились усилить, наклеив флаги США и стран Европы на искорёженную технику. Второе – объявление РФ в розыск Зеленского, Порошенко и ряда украинских генералов. Очевидный плевок Москвы на международное право, следовать которому призывает всех Вашингтон. Сначала объявили о розыске одного Зеленского, но спохватились, что нужна преемственность с 2014 г. и внесли в список Порошенко и других.

Третья акция – это арест во Владивостоке 2 мая военнослужащего США Гордона Блэка по обвинению в якобы краже личного имущества у его знакомой россиянки в этом городе. Информация об этом в росСМИ появилась как нельзя кстати – под утро дня инаугурации «путина», и должна создать американскому солдату имидж мерзкого мародёра, который обокрал любившую его женщину. Примитивная операция спецслужб РФ с «медовой ловушкой», имеющая бытовые аналоги. В быту в таких случаях аферистки после секса угрожают подачей заявления в полицию о якобы изнасиловании и требуют денег. Но в случае с сержантом Блэком тема изнасилования априори невозможна – ехать для этого тайно из Южной Кореи во Владивосток – это не приставание на улице. Поэтому пошла тема кражи, притом, что в российском языке кража – это всего лишь освобождение от собственности, чем россияне ежедневно занимаются в Украине без стыда и ощущения вины.

Арест сержанта Блэка и грозящие ему 5 лет тюрьмы в РФ – это, разумеется, не потеря военных кораблей при бомбардировке Перл-Харбора, но в общем контексте инаугурации «путина» это часть нового американского Перл-Харбора для линии Обамы.

Это понимают и «хорошие русские». Поэтому за две недели до инаугурации они ввели в информационное пространство новый поток версий о борьбе между «башнями» кремля, из-за которой это событие вот-вот не произойдет, и «путина» не станет 7 или 9 мая. Но холодильник с «путиным» оставили в покое как совсем умершую тему. Даже профессор Соловей перестал в нём колупаться, изображая компетентного опарыша. Этот шум от «хороших русских» оказался слабей, чем впечатление от мокрого снега и похолодания в Москве с 7 по 9 мая, из-за которого её власти пообещали постепенно включить в городе паровое отопление.

Суть кризиса линии Обамы – за десять лет США не удалось ни прекратить войну, ни вернуть захваченные РФ территории, ни вызвать чувство раскаяния у ее граждан. За десять лет граждане РФ бодро прошли эволюцию от – российско-украинской войны не может быть по определению до резни в Буче, восторгов на Поклонной горе и поездок на войну с украинцами как на прибыльный заработок.

Вместо этого США получили 7 мая гарантию еще шести лет войны и заверение от Москвы, что она будет считать передачу Украине истребителей F-16 угрозой ядерной атаки, даже если они не способны нести ядерное оружие. Это моральный и политический Перл-Харбор, которого можно было избежать, если бы в 2014 г. администрация Обамы последовала духу и смыслу Будапештского меморандума. Но Обама этого не сделал, а в 2022 г. этого не сделал Джозеф Байден. В итоге за них извинялся Билл Клинтон, лишь потому, что подписал его в 1996 г. Было бы более справедливым подарить Бараку Обаме тазик, чтобы начинал мыл в нем ноги украинцам сначала в Америке, а затем в Европе.


Сергей Климовский / Facebook
Поділіться цим