вівторок, 21 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Как Украине искупить свою вину перед Юлией Навальной и другими хорошими русскими? Ну, какой вообще русский человек будет хотеть войны, спросите вы у тишины. Разве хотел войны тот мордатый русский солдатик, с чьего трупа бесчеловечные украинцы сняли телефон со статусом: «Встречайте своих хозяев, хахлы вонючие!»? Нет, он просто хотел показать хахлам их хозяев

Полностью, конечно, никак? – слишком уж сильно плюнул грубый хахол в загадочно-широкую, но ранимую русскую душу, однако пусть он хотя бы знает свое место, не говоря уже о том, что называть хороших русских «хорошими русскими» вообще нехорошо, потому что это «очень плохая фраза».

Почему это «очень плохая фраза» (а не «очень плохое словосочетание», например), вдовствующая русская императрица Юлия Навальная в своем программном интервью «Тайм» объяснять не стала, но раз уж Юлия восприняла свое включение в список сотни самых влиятельных лидеров мира в журнальной версии как окончательную канонизацию, то зачем еще что-то кому-то объяснять.

«Дала интервью журналу Time. Очень длинное. О политических убийствах и фигурном катании, о войне в Украине и о пропаганде, о ярости и переписке с мужем. Почитайте, что ли», — написала Навальная в «твиттере». Самое интересное, конечно, это про фигурное катание, но некоторым стало любопытно: что же поведала икона русского оппозиционного стиля о войне в Украине?

А поведала она вот что. Россия «явно» против войны (Путин воюет в одиночестве. — Авт.). Но украинское правительство почему-то явно не хочет этого замечать и «искать» антивоенных русских (даже Путин хочет, а Украина ни в какую. — Авт.). Простой украинский народ, конечно, симпатизирует хорошим русским, а вот украинская власть — нет (Путин, кстати, тоже так всегда считал. — Авт.). Юлия Навальная, между прочим, поддерживала Зеленского на выборах, потому что ей нравилась его жена Ленка (а Путин поддерживал, потому что ему нравился сам Зеленский. — Авт.).

Больше о войне в Украине самая хорошая русская, которую нельзя так называть, не сказала ничего (иначе рано или поздно неизбежно выяснилось бы, что это Украина напала на РФ), но и этого хватило, чтобы понять, какая интеллектуальная глыба олицетворяет нынче Прекрасную Россию Будущего. Особенно после рассказа Юлии о том, как она под риском ареста и злобными взглядами клерков портила бюллетень в день выборов Путина в российском консульстве в Берлине, закончившегося словами: «А все же я считаю, что в душе российские консульские работники — хорошие люди».

Что ж, не поспоришь. Ну, какой вообще русский человек будет хотеть войны, спросите вы у тишины. Разве хотел войны тот мордатый русский солдатик, с чьего трупа бесчеловечные украинцы сняли телефон со статусом: «Встречайте своих хозяев, хахлы вонючие!»? Нет, он просто хотел показать хахлам их хозяев. Или тот паренек-контрактник, душа компании, что убил в Буче хозяев дома, сожрал их собаку и украл унитаз, — он что, был за войну? Нет, он был против войны, он просто хотел убить хозяев, сожрать собаку и привезти к себе в чум унитаз, это нормальные русские желания.

А та жизнерадостная семья из Серпухово-Пояйцево, что купила в Мариуполе заброшку с окровавленными игрушками и чумовым видом на морько, — они, что ли, были за войну? Да они даже на одном митинге Навального были, протестовали против коррупции на закупках запчастей для танка «Армата». «Не говоря уже о похоронах моего мужа, — подчеркивает Юлия Навальная. — В первый же день там было около 40 000 человек… Все они явно были против войны. Они кричали против войны». Вот так кричали: «ААААААААА!!!». Это такой крик против войны.

Как же реагируют украинцы на этот величайший беспримерный подвиг миролюбивого русского народа? Да никак, одна черная неблагодарность. Пока Путин одиноко бегает по линии фронта с голой жопой, совершая военные преступления (чей масштаб, скорее всего, сильно преувеличен, но мы же все понимаем), что, в свою очередь, не дает украинской стороне никакого права совершать куда большие военные преступления, обстреливая, к примеру, мирно спящий Белгород, — украинцы совершенно бессовестным образом обвиняют в войне весь русский народ. Не зря обиженной в своих лучших чувствах Юлии Навальной так сложно ответить на вопрос о сотрудничестве с руководством Украины. Оно ведь даже не знает, как правильно сотрудничать с российской оппозицией. А для этого всего-то и нужно, что открыть по всей стране Русские центры имени Пушкина, устроить Достоевские чтения, поставить памятники Навальному и учредить хорошую госстипендию для вдовствующей императрицы, не все ж ей только западными грантами перебиваться, жизнь в Европе дорогая. А она бы со своей стороны писала в соцсетях: «Друзья, вы невероятные!».

Так Ужасная Украина Настоящего получила бы шанс искупить свою историческую вину перед Прекрасной Россией Будущего.

Но все равно бы, конечно, осталась виновата.


Василий Рыбников / UA South
Поділіться цим