п'ятниця, 23 лютого 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Ян Валетов: По итогам ночной атаки Когда для сотен тысяч жителей страны в первой четверти XXI века единственный смысл жизни, способ достойно заработать и умереть, обеспечив семью – это война с соседом за территории – это уже не симптом. Это окончательный диагноз

Таких атак будет много. Мы живем рядом с безумными и совершенно невменяемыми соседями.

Они мало что умеют. Сконструировать автомобиль – проблема. Сделать красивое женское белье – проблема. Привести в порядок малые города – проблема. Произвести свой современный процессор – проблема.

Но…

Убивать, грабить и разрушать они умеют хорошо.

Природный талант. Именно на это заточены по жизни. Вот умеют! Что тут скажешь!

И поэтому лететь по нам будет до тех пор, пока они рядом. То есть – всегда.

Даже если с перерывом в несколько лет, то это всегда. Они накопят какое-нибудь железное дерьмо и снова начнут убивать все, до чего дотянутся. Мстить всем окружающим за свою бессмысленную дерьмовую житуху, проведенную в невежестве и нищете (тут я не беру жителей столиц и городов-витрин, основная Россия попроще).

Когда для сотен тысяч жителей страны в первой четверти XXI века единственный смысл жизни, способ достойно заработать и умереть, обеспечив семью – это война с соседом за территории – это уже не симптом. Это окончательный диагноз.

Они будут убивать.

На фронте, в тылу, ночью, днем, зимой и летом. Это придает смысл их жизни, как написал один российский литератор:

«Так мы просто дохли от водки, старости, неустроенности и бессмысленной жизни, а в этой войне у нашего поколения появился смысл!»

С чем я поздравляю и нас, и их – если у жителей 140-милионной страны смысл жизни в войне с соседом, если сдохнуть под Авдеевкой и Бахмутом за непонятно что, лучше чем жить и воспитывать детей, строить, изобретать, писать песни или книги… да просто ловить карасей теплым летним утром на берегу речушки…

Увы.

Для нас это тоже данность. Надо привыкать к тому, что частью жизни украинцев стала утилизация тех, кто пришел к нам с плохими намерениями.

Значит, в ближайшее время было бы неплохо посмотреть, как российское ПВО справляется с массированной атакой украинских БПЛА на Москву. И не только на Москву. Мало ли в России достойных нашего внимания мест?

Долг платежем красен. А судя по тому, что наши нашедшие смысл существования соседи натворили в Украине, долги мы можем отдавать лет 100.

До тех пор, пока они рядом, мы не сможем спать спокойно. Ну, так пусть и они не спят. Думают, как дошли до жизни такой. И каким первоначально был план, если сейчас все идет по плану.

Да. Кстати, «шахеды» тоже не их. Купленные. У них все или спизженное, или купленное. Ну, не умеют иначе…


Ян Валетов / Telegram
Поділіться цим