субота, 20 липня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Сергей Климовский: Новая кремлевская многоходовочка на Кавказе Ноу-хау Кремля – еврейские погромы там, где почти нет евреев, вызывает недоумение. Разумеется, если хорошо поискать, то везде можно найти хоть одного еврея. Но в Дагестане пошли другим путем – стали ловить в аэропорту перелетных евреев

В горах Кавказа случился обвал – в Дагестане, Кабарде и Черкесии устроили охоту на евреев и израильтян. Организатором её была ФСБ, но росСМИ стали проталкивать идею, что это устроили спецслужбы Украины.

РосСМИ ссылались как на источник на популярного в РФ военкора Юрия подоляку, а тот на свои источники в Украине, которые сообщили ему, что всё это устроил украинский Центр информационно-психологических операций, сокращённо – ЦИПсО. Величайшая культура пробует сцапцарапать украинское изобретение – аббревиатуру ИПСО и выдать за своё, подвигав буквы. Когда в Новороссийске или на Тамани произойдёт землетрясение в нём тоже обвинят спецслужбы Украины.

Кремль уже второй раз за месяц пытается прислонить Украину к ХАМАС в расчёте на еврейскую аудиторию по всему миру. Сначала был фейк о продаже Украиной британских противотанковых ракет «Энлав» ХАМАС, теперь якобы украинцы устраивают еврейские погромы на Северном Кавказе. Устраивают, несмотря на то, что украинцы и евреи там есть в количестве меньшем, чем статистическая погрешность. Устраивают руками «кавказских националистов», с которыми доблестно борются ФСБ и прочие силовики.

Новая кремлёвская многоходовочка. Понятно, почему в ней фигурируют украинские спецслужбы и кавказские националисты, взявшиеся за руки. Понятно, почему в ней евреи. Михаил Бродский, посол Израиля в Украине, ещё в августе удивлялся, что РФ напала на Украину, но почему-то в Израиль приехало намного больше евреев из РФ, чем из Украины, а должно быть наоборот. Бродский объяснял это тем, что евреи в РФ ждут погромов, а в Украине не ждут. Можно было возразить Бродскому, что евреи из РФ уезжают не из-за ожидающихся погромов, а из-за мобилизации. Но погромы таки начались, при чём там, где сложно найти еврея, а не в Москве и Свято-Ленинграде где предостаточно евреев, украинцев и мусульман, и не только с Кавказа.

Ноу-хау Кремля – еврейские погромы там, где почти нет евреев, вызывает недоумение. Разумеется, если хорошо поискать, то везде можно найти хоть одного еврея. В 2010 г. один еврей жил даже в Карабахе. Но один еврей – это не повод для погрома. Даже два и три. В Кабарде и Черкесии именно это и предложили – найти евреев и всех выселить с Кавказа, так как в Газе гибнут дети. Как в фильме – ты еврея видишь? Не видишь, а он существует и его надо найти и выселить. В Дагестане пошли другим путём – стали ловить в аэропорту перелётных евреев. Объясняли это тем, что власть их не ловит, поэтому приходится ловить самим.

Кремлю эти еврейские погромы без евреев потребовались для того, чтобы потеснить Иран и Турцию в конкурсе на лидера всех мусульман. Сделать это можно только одним способом – объявить, что ты требуешь восстановления римской провинции Палестина, а соответственно выселения евреев и ликвидации государства Израиль, который римляне переименовали в Палестину. Все, кто требуют создания Палестины, могут претендовать на звание халифа как защитника всех мусульман. Придуманная римлянами Палестина, их было даже три, – это та идея, которая номинально объединяет чрезмерно религиозную часть населения в ряде мусульманских государств и заставляет считаться с собой их правительства. По мнению московских политологов, кто станет главным покровителем палестинцев, тот на этом основании сможет строить всех мусульман и отправлять в джихад по своему усмотрению.

Очень заманчиво в контексте того, что Китай не просто игнорирует Москву, а сам даёт ей указания, Армения начинает посылать Москву вслед за русским кораблём, Казахстан близок к этому, и война «глобального Юга» с «глобальным Западом» явно не заладилась. Хунты Нигера, Мали и Буркина-Фасо за три месяца минимум четыре раза объявили, что они объединились в военный блок под эгидой Москвы, но на эти заявления уже перестали обращать внимание даже в соседних странах.

В результате в Кремле отодвинули Китай на второй план, а Африку на третий и решили сконцентрироваться на мусульманских государствах как на инструменте, который поможет захватить Украину, а если повезёт, то устроить глобальную войну по переделу мира. Как полагают в Кремле, подтянуть под себя мусульман наиболее реально через требование создания Палестины. Поэтому Москва отправила ХАМАС на войну с Израилем, а сама в этот день потребовала от ООН создания Палестины в границах 1967 г.

Иран к нападению 7 октября никакого отношения не имел, так как за три недели войны ничего не сделал, чтобы воспользоваться возникшей ситуацией. Так не бывает, когда ты сам создаёшь ситуацию. Зато Москва с первого дня пытается изо всех сил извлечь из неё бонусы для себя.

Очень откровенно об этом сказал египетскому телеканалу Аль-Балад 29 октября Халед Машаль, ездивший в Москву в делегации ХАМАС, и живущий в Катаре, куда уехал после изгнания в 2012 г. из Сирии за поддержку восстания против асада и БААС. Машаль ещё в 2006 и в 2007 г. ездил в Москву за поддержкой в борьбе с ФАТХ и теперь он заявил: «Мы рассчитываем на поддержку больших держав – россии и Китая. Русские выиграли от того, что мы сделали, так как мы отвлекаем внимание США от Украины, и в Китае были поражены нашим успехом. Русские сказали нам, что то, что произошло 7 октября будут изучать в военных академиях, китайцы думают провести такой же план в Тайване. Арабы преподносят урок всему миру!».

Откровенней не бывает. Но в этом «гениальном» плане Кремля изначально есть много проблем. Прежде всего то, что путин не мусульманин, и лавров с шойгу тоже. Нет у них в политбюро и мусульманина, достойного стать халифом. Кадыров для это подходит плохо и может в любой момент умереть по-настоящему. Москва как оплот истинного христианства второй Меккой тоже стать не может. Но это мало напрягает московских политтехнологов, они сооружали и не такие фантастические конструкции из половцев и «укронацистов».

Гораздо больше Кремль напрягает, что кроме Ирана, Катара и Турции в покровителях Палестины в октябре были США и весь ненавистный московитам Запад. В Вашингтоне, в Париже, в Лондоне и многих других городах прошли многочисленные митинги с флагами Палестины, а в РФ ни одного. Байден требует от Нетаньяху соблюдать правила и обычаи войны, а мировые СМИ, особенно израильские, дружно пишут, что США связывают руки Израилю в проведении наземной операции в Газе. Москва лишь вякаяет что-то в ООН и принимает у себя членов политбюро ХАМАС, но не демонстрирует фактов всенародной поддержки Палестины. Получается, что Палестина нужна в РФ только путину с лавровым, а остальным россиянам безразлично, если она или нет, и в каких границах.

Через три недели в Кремле поняли – это крупный информационный провал и решили его срочно зацементировать. Срочность обострилась тем, что Эрдоган 28 октября собрал в аэропорту имени Ататюрка на митинг больше миллиона человек, вышел в шарфике с флагом Палестины, погрозил Западу и объявил себя защитником мусульман и угнетённых. Вдобавок сказал, что отменил свой визит в Израиль, несмотря на то, что не планировал его.

Эрдоган создал эффектную картинку, о которой написали мировые СМИ, чем красиво и непринуждённо отправил в нокаут Москву и Тегеран. Всем стало понятно, кто настоящий друг Палестины и всех угнетённых в мире. Эффект усиливало то, что в Турции отмечали столетие республики, с чем её и поздравило НАТО. В Тегеране обиженно пробормотали на это, что США перешли «красную линию», стараясь перебить эффектный выход Эрдогана, а в Москве стали разыгрывать на Кавказе многоходовочку с охотой за евреями.

Основным местом действия ФСБ назначила аэропорт Махачкалы, так как он на виду и это не поиски евреев в горах Кабарды и Черкесии, которые никто не увидят. Был и элемент плагиата с Эрдогана. Для разогрева дагестанцев ФСБ написало в субботу на российском языке краской на стенах «Бей яхудов!». Потом стало объяснять дагестанцам, что это евреи в переводе с арабского, и надо так их называть, иначе Нетаньяху обидится. Ввод в оборот новых иностранных слов как плохих – фирменный почерк КГБ/ФСБ.

Кадырова, обещавшего направить своих воинов в Газу, в операции не задействовали. Если в Чечне собрать толпу бить яхудов, то придётся спасать кадырова и чеченцы будут оправдываться, что плохо знают арабский язык и не разобрались, кто такие яхуды. По той же причине отказались и от митингов в великороссийских городах, даже в советском стиле с осуждением сионистов. Кто в РФ сионисты – все знают, и вряд ли бы всё ограничилось поисками яхт Абрамовича и братьев Роттенбергов. Чукчи, голосовавшие за Абрамовича, точно знаю, кто продал расею и не поделился. В Москве толпа после трелей профессора Соловья захотела бы посмотреть на путин в холодильнике или в кремле и проверить на ощупь, настоящий или нет. Но такое количество путиных ещё не изготовили.

Поэтому митинг в поддержку Палестины провели только в аэропорту Махачкалы, но так как он не хотел расходиться, не посмотрев на яхудов, то ФСБ и спецназу пришлось его разогнать. Редкий случай, когда «чекисты» разгоняют митинг, который сами созвали. В итоге ни один яхуд не пострадал, больше десятка митинговавших и силовиков попали в больницу в тяжёлом состоянии, ни один самолёт в Махачкале не сел, и аэропорт закрыли на неделю.

Нетаньяху обиделся, но не на всегда и санкции не введёт. Однако, даже в его партии «Ликуд», стали задаваться вопросом, а не сменить ли коня на переправе, пока воз не утонул. Газета «Гаарец» и оппозиция настроены ещё более решительно и хотят узнать, откуда у ХАМАС столько ракет, ведь Газа не такая бескрайняя, как РФ. ХАМАС понял, что за Палестину московиты могут разнести не только Махачкалу, и дела с ними можно вести. Это вдохновило ХАМАС на подвиги и он организовал в Газе погром складов ООН с продовольствием и гуманитарной помощью. ХАМАС дал понять, что если ООН хочет продолжать оказывать помощь, то распределять её должен он, а не чиновники ООН. Вполне логично со стороны ХАМАС, – кто выдаёт продукты, тот и правительство в Газе.

В стратегию ХАМАС могут вклиниться спецслужбы Украины: позвонить Эрдогану и предложить крупу и муку для сектора Газа. При условии, что турецкие военные корабли сопроводят зерно от Одессы до Босфора и далее, а в Газе его разгрузку и раздачу будут контролировать турецкие военные. Болгария, Румыния и Турция уже месяц совещаются о совместной операции по разминированию западной части Чёрного моря. Самое время её начать. Минным тральщикам, естественно, требуются корабли охранения, и возможно эту роль возьмёт на себя королева морей Британия. Тем более, что у неё когда-то был мандат Лиги Наций на Трансиорданию. У Эрдогана хорошие связи с политбюро ХАМАС, а в том, что он умеет создавать эффектные картинки все убедились в аэропорту. Для ХАМАС тоже предпочтительней, чтобы в Газу вошли войска Турции, а не Израиля.

Что касается ООН, то министр обороны Чехии Яна Чернохова предложила в субботу стране выйти из этой организации, так как только 14 государств поддержали поправку к резолюции, где осуждалось нападение ХАМАС на Израиль. ООН крупно повезло, что от неё требуют восстановления только одной римской провинции – Палестина, а не всех, включая Паннонию с возращением венгров на Урал. Восстановления Римской империи в полном объёме, как того хотел Муссолини, тоже никто не требует. Есть только желающие восстановить Российскую империю и Арабский халифат, которые пытаются договориться между собой.


Сергей Климовский / Facebook
Поділіться цим