воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олеся Яхно: О внутренней информационной войне Отдельные украинские политики зачастую в тандеме с Кремлем озвучивают позиции, фактически один в один одинаковые

Думаю, многие уже отметили обострение внутри страны самых разных публичных кампаний, цель которых – сознательное спекулирование на проблемах, провокации и уход в обсуждении от реального положения дел. И эта тенденция будет одной из главных в следующем, осеннем, политическом сезоне. Вот увидите.

Только тотальная дискредитация происходящего и работа на сознательную конфликтность позволяют:

1) Кремлю и дальше пытаться «гибридизировать» Украину;

2) Отдельным украинским политикам/ партиям пытаться навязать обществу необходимость досрочных выборов, вместо текущей работы на результат.

Парадоксально, но в то время, когда российская власть проиграла информационную войну против Украины в мире, в части стремления выдать военную агрессию РФ за якобы «гражданскую войну», отдельные украинские политики зачастую в тандеме с Кремлем озвучивают позиции, фактически один в один одинаковые.

Это не значит, что в стране нет проблем и что не надо критиковать власть. Но, порой, эти же политики, прекрасно понимая, где правда, а где ложь, сознательно и заведомо озвучивают ложь. Я уже не говорю о попытках все списать на «политические репрессии».

Ну и из последних тенденций – дискредитация как отдельных публичных людей, так и попытки через втягивание конкретного человека в провокационную ситуацию развернуть конфликт. Имею ввиду последние истории с фотографией Медведчука и ведущим Дроздовым, который создал прекрасную картинку для российских пропагандистов по «языковой проблеме».

При наличии проблем с коммуникацией, теперь ещё добавляются кампании такого типа. Провокационность всего этого очевидна. И таких историй становится больше. При этом большая часть оппозиционеров не имеет никакого отношения к оппозиции. Чтобы быть против чего-то/кого-то, надо для начала дать объективную оценку происходящему, понять причины происходящего и отталкиваясь от этого предлагать альтернативы.


Олеся Яхно / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров