неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Александр Кочетков: Дебальцево не должно повториться в Северодонецке Судя по всему, ВСУ получили политическую команду не сдавать Северодонецк любой ценой

Ситуация в Северодонецке продолжает озадачивать и напрягать. Уже писал, что этот город не является стратегическим центром, и в этом смысле было бы целесообразно сосредоточить силы на обороне примыкающего к нему Лисичанска. Но, судя по всему, наши войска получили политическую команду не сдавать Северодонецк любой ценой. Об этом же говорит и появление на этом участке фронта гиперактивной генералисимусски из Верховной Рады.

Цель – разрушить персональные планы Путина на второй этап его не-войны, то есть, не дать захватить Луганскую область полностью.

Со схожей мотивацией в свое время действовал президент Порошенко, давая команду ВСУ удерживать Дебальцево во что бы то ни стало. А потом пришлось выводить войска в авральном порядке, бросая технику, чтобы избежать котла. И рашисты долго праздновали победу.

С другой стороны, если Северодонецк удастся удержать, то это станет серьезным психологическим ударом по войскам агрессора. И символом долгожданного перелома в войне.

Кстати, а все в курсе, что означает этот самый «перелом»?

На сегодня рашисты примерно на 90% ведут наступательные действия. Наши обороняются, и в 10% случаях проводят тактические контратаки. Перелом наступит тогда, когда количество наступательных действий у нас сравняется с оборонительными и далее наступление станет нашим главным маневром.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.