вторник, 24 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Климовский: Почему так засуетился лукашенко Лукашенко правильно понимает, что война неизбежно переместится на территорию Беларуси и он единственный ее житель, который открыл войне двери, пригласив росармию на совместные учения для нападения на Украину и бомбардировок ее городов и сел

Хезболла 18 марта отмежевалась от россии, заявив, что ни один её боец в Украину не поедет, а лукашенко в этот день отмежевался от ядерного оружия, скромно сказав, что оно ему ни к чему. Никто лукашенко за язык не тянул и его мнение давно никого не интересует, так как все знаю – всё решает Москва, а не он. Но лукашенко, вычеркнувший безъядерный статус из своей новой конституции для Беларуси, зачем-то решил оправдаться.

Зачем не сложно понять, поскольку на следующий день территорию Украины покинул последний из 11-ти сотрудников посольства Беларуси. В этот же день украинская разведка выложила в открытый доступ фото понтонной переправы через Припять в белорусском городе Петрикове вблизи Мозыря, которую возвели российские сапёры и скопления военной техники возле неё. От Петрикова до границы с Украиной по прямой 60 км. Если прямую продолжить, то на ней окажутся Коростень и Житомир. Замысел рашистов не сложно понять, они планируют атаку на эти города, чтобы нарастить ширину свой группировки к западу от Киева. В подтверждение этому росавиация 19 марта нанесла удары по местечку Народичи, сёлам Писковка, Мигалка и Привар на Житомирщине. Село Привар было полностью снесено огнём вертолётов. В Народичах самолёт рашистов уничтожил зернохранилище. Село Будо-Воробьи вблизи Малина подверглось артобстрелу рашистов со стороны оккупированного Иванкова.

Все эти населённые пункты расположены между указанной линией и группировкой рашистов к западу от Киева, командование которой опасается оказаться в «котле» после недавних боёв. Поэтому противник пока отложил идею немедленного штурма Киева. Он стремится расширить площадь занятой территории, чтобы чувствовать себя в безопасности, избежать неприятных сюрпризов от Вооружённых сил Украины и основательно подготовить осаду и штурм Киева по образцу Мариуполя. Если Мариуполь и Харьков рашисты методично разрушают, то Киев, точнее его центральную часть, они пока предпочитают сохранить без сильных повреждений для картинки своего парада.

Их план – полностью заблокировать Киев и принудить его к сдаче после осады, лишив продуктов, воды, электричества и связи. Поскольку взятие Киева они планируют к 9 мая, то не спешат, готовятся основательно, чтобы уменьшить свои потери, которые и так превзошли все их ожидания. В Кремле уже смирились с мыслью, что блицкриг провалился и готовы к тому, что война продлится ещё месяц-два.

В отношении Харькова и Мариуполя у них другие планы. Оба эти города как крупные промышленные центры им не нужны. Собственно, одна из целей войны, начатой в 2014 г. рашистами, – уничтожение украинской металлургии. Экономическим уничтожением её Рф занялась ещё с конца 1990-ых. Осуществлялось это двумя методами. Первый, максимальный разрыв производственных связей и создание в Поволжье собственного производства труб и другой номенклатуры металлургии. Второй, скупка за бесценок предприятий на Донбассе с целью их ликвидации, чему во многом способствовали янукович и его партия. Наглядный пример – Лисичанский содовый завод – одно из двух крупнейших предприятий этого типа в Европе. Он был куплен россиянами, закрыт, а часть оборудования вывезена и установлена на конкуренте в Башкортастане. Война позволяет рашистам окончательно добить то, что они не смогли уничтожить другими методами.

После уничтожения промышленности Мариуполь как порт теряет для них свою ценность, поэтому они ничем не ограничивают себя, уничтожая его. Так как Мариуполь ещё и символ украинского сопротивления, то рашисты уничтожают его с особым садизмом. Причём, не только здания, но и людей. Стратегический их план для юго-востока Украины – переселение половины его жителей в Рф, и размещение их там мелкими группами по всей территории. Факты принудительного переселения в Рф из Донецкой области уже зафиксированы. Геноцид украинцев, который Москва проводила 300 лет, входит в новую фазу.

Для постановки геноцида на индустриальные рельсы Москве крайне важно захватить Киев как столицу Украины и завезти в него своим гауляйтером какого-нибудь януковича, азарова или царёва. Рашисты уже сделали выводы из провала блицкрига и своих поражений, и теперь готовятся к захвату Киева более тщательно. Настолько тщательно, что возводят понтонный мост через Припять в Беларуси, ведущий в лес. Это резервный путь для скрытной переброски войск на случай, если украинская армия начнёт наносить упреждающие удары по военным колоннам рашистов на автотрассах Беларуси, когда те попытаются наступать на Коростень и Житомир.

В связи с этим лукашенко и стал срочно рассказывать, что ему не нужно ядерное оружие. Он правильно понимает, что война неизбежно переместится на территорию Беларуси и он единственный её житель, который открыл войне двери, пригласив росармию на совместные учения для нападения на Украину и бомбардировок её городов и сёл. Если у путина идёт «военная операция», то у лукашенко до сих пор продолжаются «совместные учения» для защиты от НАТО, которое на войну с ним и Рф всё никак не является. Он также правильно понимает, что все его планы на московский трон уже похоронены войной, а Беларусь всё больше берут в свои руки вояки и чиновники из Рф с кадыровцами. Сам лукашенко при них превратился всего лишь в начальника ЖЭКа, который по первому требованию оккупантов несёт им еду и коммунальные услуги. Повышение ему не светит, зато светит трибунал в Гааге, и лукашенко спешно выстраивает себе алиби, что к развязыванию третьей мировой войны он не причастен, по крайне мере, в её атомной части.

Эта суета лукашенко имеет очевидные причины. Как при попытке наступлении рашистов на Коростень и Житомир, так и при их изгнании из-под Киева, боевые действия однозначно переместятся на территорию Беларуси в силу их логики. Помешать этому лукашенко никак не сможет. После поражения Рф в войне скрыться бесследно он тоже не сможет, поскольку его московские друзья не без удовольствия выдадут его в Гаагу, чтобы заработать бонусы. Не без удовольствия, так как давно имеют на него зуб за его разную многовекторность, в том числе и с ценами на молоко и картошку. Для них лукашенко не свой, а попутчик, которого ни капли не жаль сдать в Гаагу. До лукашенко это, наконец, дошло и он начал на всякий случай суетиться. Вероятно, он скоро попросится у Кремля в отставку, чтобы попытаться уйти от любой ответственности, как это сделал в 2014 г. янукович.


Сергей Климовский / Facebook
Поделитесь.