понедельник, 26 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Для Путина Украины нет и не будет Либо мы отобьемся и наследники Путина, скрепя сердце, признают право украинцев и Украины на существование, либо территория Украины вновь будет оккупирована – вся – и вновь станет частью России

Одна из заключительных цитат в статье Владимира Путина о том, что «подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией» – римейк другой, более давней цитаты.

«Только при едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи», – утверждал большевистский вождь Владимир Ленин.

Эти слова и сегодня может прочитать каждый: они выбиты на постаменте памятника Ленину в Киеве. Самой фигуры человека, который руководил оккупацией первой независимой украинской республики, нет. А слова – есть. И Путин повторяет эти слова.

Это и есть русское шовинистическое кредо: украинцы могут существовать только на коленях. Только в этом случае какие-то формы их национального, да и просто личностного самовыражения можно допустить. Но если нет «единения» – то об Украине «не может быть и речи». Это Ленин. «Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ». Это Путин. Что изменилось за целое столетие? Только портрет на стене да уровень образованности: Ленину удалось запустить на завоеванной большевиками территории политическую программу, которая превратила его наследников в стадо варваров.

И эти цитаты нужно выучить наизусть каждому, кто надеется договориться с Путиным. Кстати, были и те, кто с Лениным пытался договориться, делегации большевиков даже в Киев приезжали, не в Минск. Договориться – не получится. Война – продолжится. Люди будут гибнуть и страдать. Это и есть наша реальность. Либо мы отобьемся и наследники Путина, скрепя сердце, признают право украинцев и Украины на существование, либо территория Украины вновь будет оккупирована – вся – и вновь станет частью России.

Никакого другого выбора просто нет. И не будет. Как и в голове Путина никогда не было, нет и не будет украинцев и Украины.


Виталий Портников / Эспрессо
Поделитесь.





Новости партнеров