вторник, 18 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Лесев: Патриоты для Ермака Кстати, у русских есть УАЗ «Патриот». Это если что, Андрей Ермак всегда может упасть на дурака и рассказывать, что он имел в виду что-то совсем другое. В партии Тупых и недоразвитых это вообще норма

Главе Офиса президента Андрею Ермаку срочно потребовались патриоты. Не те, которые не так давно фигурально расписали Офис и заставили еще раз всю страну усомниться, что Зеленский не лох. Ермаку нужны американские зенитно-ракетные комплексы «Патриот». Естественно, для сдерживания российской агрессии.

Ермак мог, конечно, не скромничать и сразу запросить эскадру эсминцев «Арли Берк». Или чем черт не шутит, атомный авианосец «Нимец». У американцев их все равно дофига, а у нас коронокризис и гибридная агрессия России. Но пока ограничился «Патриотами».

Кстати, у русских есть УАЗ «Патриот». Это если что, всегда может упасть на дурака и рассказывать, что он имел в виду что-то совсем другое. В партии Тупых и недоразвитых это вообще норма. На прошлой неделе Кравчук рассказывал о том, что украинская делегация в Минск больше ездить не будет, а уже на этой неделе прямой его подчиненный Арестович сказал, что старика «не так поняли». Даже не сомневайтесь, что к началу следующей недели мы все снова не так их поймем. У них это уже даже не традиция, а норма.

Но ближе к Ермаку. У мужика нервная работа и одновременно хлопотное положение. На носу уже почти полтинник, а еще позавчера ты был никем. Три каденции подряд сидел помощником у члена Партии регионов Тедеева. 15 лет. Даже начальники ЖЭКа так долго не держатся за свои места. А Ермак держался, потому что ничего другого не было. И, кстати, за эти года прошел отличную школу «чего изволите». Сейчас она его здорово выручает, но одновременно ставит в дурацкое положение самого Зеленского.

Впрочем, сам Блогер часто путает, когда он выглядит как дурак, а когда как лох. Посмотрите старые фотографии украинских президентов. Посмотрите старые новостные выпуски с ними же. Вы часто рядом с первым лицом видели Табачника, Медведчука, Литвина, Балогу, Левочкина, Ложкина, Райнина? И зайдите на офсайт Офиса президента. Попробуйте найти там за один день фото, где рядом с Зеленским не будет Ермака.

Ермак и Зеленский – как сиамские близнецы. Не просто везде, а везде-везде. В каждой зарубежной поездке Ермак рядом. На каждом переговорном процессе. Помните, как Зеленский типа заболел короной и укатил на подлечиться в Феофанию? Так Ермак заселился в соседней палате. Я даже подозреваю, что они отлить тоже вместе ходят.

И это все не столько инициатива Блогера, сколько личные страхи Ермака. Больше всего Ермак боится, чтобы на пути Зеленского не встретился ушлый персонаж, который западет юному дарованию в душу. Ведь психологический портрет Зе очень простенький и легко умещается в журнал «Мурзилка». Самовлюбленный сибарит, который любит ласково и нежно. И чтобы чепчики в воздух. И в попу когда целуют, чтобы не забывали говорить, что это самая сладкая попа.

Ермак не забывает и отлично знает, как это делать. Но вот беда, знания и способности эти не уникальны. Целовать в попу Блогера может каждый второй. И, несомненно, есть персонажи, которые умеют это делать гораздо приятнее Ермака. И вот как раз этого Андрей Борисович боится больше всего.

Ведь весь этот статус, когда к тебе на поклон толкутся министры, депутаты и прочая коммерсота, может в любой момент быть потерян. Враз. Без решения Верховной Рады, Кабмина и прочих официальных протоколов. Ермаку свалилось неожиданное счастье. Он стал кардиналом Ришелье при случайном корольке. Через тебя проходит всё – кадры, схемы и бесконечные потоки. Но одна прихоть королька – и все потеряно. Одно раздражение. Обида. Сопелька. И всё. Пишите письма.

А тут еще и этот сраный Беллингкэт с этими долбанными вагнеровцами. Они утверждают, что в Офисе есть крот. Еще и намекают, что крот крупного телосложения и постоянно рядом с корольком. И крот чего-то там сливает в Москву. А у тебя мама из Ленинграда и в багажнике 15 лет работы в Партии регионов.

И вроде бы, хрен с тем бэкграундом. Петро вон вообще министром был у Азарова и ничего, в своей секте Гетьманом нарекли. Беда в другом. Когда вы строите компрадорскую систему отношений с прямым внешним управлением, согласование на правление получают в метрополии. А в метрополии Ермаку не верят. Не вышел мордой.

Это же подтверждает и дикая соровская фронда. Сбить Ермака желают многие. Причины у многих разные, но главная для всех – эмоциональная управляемость Блогера. Он несамостоятелен в принятии решений. Любых. Он легко озвучивает самую разную дичь. Легко преступает через закон. Вообще, живет налегке и скорее играет роль президента. А при таких раскладах ключевой должностью в стране становится глава Офиса королька.

И киношка от Беллингкэт в этой операции «Смещения» становится ключевой. Всем ведь плевать на достоверность. Была та «спецоперация по вагнеровцам», не было ее. Это как с телеканалами Медведчука. Всем в стране точно также плевать, финансировал он терроризм или нет. Цель – закрыть телеканалы. Закрыли. С Ермаком то же самое. Цель – отправить его обратно к пивным ларькам. Возможно, с почетным орденом и пожизненной синекурой, но главное – отправить нафиг. А в стране с внешним управлением это могут сделать наиболее эффективно только внешние управители.

А потому Ермак играет на опережение. Он каждый день доказывает, что лучшего «друга Америки» в этой стране не сыскать. Посраться с Китаем? Да бесплатно! Вступить в НАТО? Ой, а почему мы еще не в НАТО? Теперь вот дайте нам «Патриоты». И плевать, что одна батарея стоит, как половина военного бюджета страны. Так же, как все мы здесь президенты, точно так же мы здесь все патриоты. Хоть за 2 ярда зелени, хоть дороже – но с этого места Ермаку уходить нельзя. Поверьте, американцы.

Удастся ли сбить Ермака, посмотрим. Нам за него точно переживать смысла нет. Он уже наработал и для себя, и для своих внуков. Но вот то, что он дискредитирует сам институт президентства – вот это бесспорно. Выбирали вроде бы пусть и комика в президенты, а по факту страной управляет бывший помощник Тедеева.


Игорь Лесев / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров