вторник, 19 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Армия, Вова, Лена! Почему Владимир Зеленский является самым патриотичным президентом за всю историю Украины и скоро ли мы увидим, наконец, зеленые бигборды про армию, мову и веру?

Патриотизм в Украине – скользкая дорожка, один по ней уже ходил. Но тут важно понимать, что то был плохой патриотизм, сопряженный со злостным олигархизмом и убийством как минимум одного брата, не говоря уже про неподкупного брата Ермака, с которым вообще бог знает что могло случиться, если бы его шесть раз не вынес на себе с поля боя бравый майор секретных войск Арестович, ветеран тайной операции «Ко мне, Мухтар», человек, лично спасший страну от полного захвата Россией, и чьи заслуги потом присвоил себе Порошенко. Типичная история из жизни Шоколадного Барыги тех времен: пришел Порошенко в супермаркет, а там бедно, но опрятно одетая старушка покупает себе полвареника. «Что ж ты, сука старая, не купишь себе «Рошену»? – спросил у нее Порошенко с ненавистью. – Не наворовала еще сегодня? Самогонка плохо продается?». А старушка объяснила, мол, сынок, за свет заплатила, за газ заплатила Пороху проклятому, барыге, по его «Роттердаму плюс», вот, только на полвареника и хватило теперь. Порошенко накрыло. Он быстренько побежал в кухонный отдел, взял там нож и тем ножом старушку три раза в живот пырнул, изнасиловал, полвареника отобрал и съел, а потом шел домой и смеялся: вот, мол, какая власть у нас патриотичная, сейчас будем всех бамбить.

Ну, все помнят ту историю.

Таков был патриотизм Порошенко.

В то же время патриотизм Владимира Зеленского совершенно другой – впервые за всю историю страны он у него человечный, честный и веселый. «Армия! Вова! Лена!» – вот истинный бигборд по-настоящему патриотичного Зе-зидента, ну или там, допустим, «ЗИК! 112! Ньюсван!», хотя это, конечно, лишь верхушка айсберга, потому что любой человечный патриот, в отличие от бесчеловечного, понимает, что настоящие монстры окопались вовсе не в Москве. Как совершенно справедливо объяснил на днях презренной женщине Геращенко генерал-майор конной авиации полковник Арестович: «Это я! Это я военный, я, я! Обвиняю «ЕС» в том, что вы работаете согласно российским нарративам, начиная с мая месяца… Следующий канал, который нужно закрывать, – это ваш!».

Скорее всего, он, конечно, хотел сказать «НАШ», но тут уж вышло как вышло, и злые языки подумали, что гвардии бригадный генерал Арестович в горячке неравного боя с Кровавой Иркой, кажется, традиционно спалил всю контору. Потому что использовать аргумент о работе на Кремль по отношению к телеканалам Порошенко можно только как повод, да и то крайне дутый. Где тогда гарантия, что обвинения в распространении российских нарративов, использованные при отключении каналов Медведчука, тоже были не более чем поводом для обыкновенного медийного удара по конкурентам?

Конечно же, рассуждать так – огромная глупость. Ведь убеленный сединами ветеран «Бури в пустыне» Арестович вовсе не голословен – он обильно приводит чудовищные примеры антиукраинской деятельности фракции «ЕС»: «Внешность президента вы обговариваете. Внешность, понимаете?!.. Внешность, не так бронежилет сидит, не та каска. Внешность! Вы уже до уровня женской общаги опустились, понимаете, да? ПТУшной такой».

На эти горькие слова бригадного генерала ответить было нечего. Действительно, какой бесстыжий язык повернется обсуждать внешность такого красивого главнокомандующего, как Владимир Зеленский? Это же реально орел.

Или вот еще печальный пример. Владимир Александрович в свой день рожденья  публикует в социальных сетях трогательное фото в маечке, набычив мускулатурку перед зеркалом, с подписью: «43 по паспорту. 30 в душе».

Видно же, что человек это делает просто так, от чистого сердца, честности, неворовитости, патриотизма – истинного, а не притворного, как у одного бывшего политика, который все никак не поймет, что он уже не президент, гад, скотина, маслом еще торговать вздумал, сука, дайте мне развидеть эту пачку! – и доброты. А вовсе не для того, чтобы бабы в женских общагах, пуская слюни, собрались вокруг фоточки и давай обсуждать прекрасную внешность президента: мол, ах, какой же он у нас красивый все-таки, какие мышцы накачал, даром что от горшка два вершка, вот это бицепс, вот это трицепс, плечики как пингпонговые мячики, а грудинка, а запястья-то, запястья какие волосатые, настоящий самец, ой, интересно, какой у него рейтинг, неужто и вправду всего 16?.. Пошлость, стыд и срам, короче. Впрочем, герой битвы под Берестечком полководец Арестович склонен смотреть на такие инциденты снисходительно: что с баб в общаге возьмешь, бабы – не люди, у них один секс на уме, потому они так и называются – сексистки.

И все же, как бы там ни было, подобная антиукраинская деятельность незакрытых кремлевских телеканалов Порошенко по-прежнему сильно мешает курсу Украины на европейскую интеграцию и дружбу с Байденом. Как справедливо отмечает Великий Ермак, главными причинами падения Зе-рейтинга сегодня являются успешная вакцинация от COVID, работа против власти мощнейшей машины сами знаете кого и неумение самой власти дать людям почувствовать, как они счастливы. Так, к примеру, многие СМИ сообщили, что главное достижение Зеленского в ходе недавней поездки в Эмираты – выгул Милованова на пляже, чтобы он уже, наконец, перестал канючить про свой Занзибар Великое Судьбоносное Соглашение о взаимном признании водительских удостоверений – и так действует еще со времен Ющенко. Но никто не упомянул о том, что Владимир Зеленский договорился в ОАЭ также о безвизе, разрешении для украинских туристов говорить на своем языке, верить в свою веру и – бонусом – покупать бухло в магазинах сети «African&Eastern»! А ведь Мендель в Эмиратах еще и небоскреб подсветила

То же с ковидом. Третий месяц министр здравоохранения Степанов не покладая рук двадцать четыре на семь проводит в Украине воображаемую вакцинацию согласно четкому плану, четко разработанному в четкие сроки. На сегодняшний день воображаемо вакцинировано не менее 15 миллионов человек, первыми воображаемую вакцину четко получили медики и воины на передовой, по темпам воображаемой вакцинации Украина уже далеко опережает многие страны Европы. И какова же благодарность за все эти четкие достижения? НАБУ приходит к Степанову с расплывчатыми вопросами! А чего так дорого? А почему через прокладку? И где, собственно, товар?

Таким образом, мы снова становимся свидетелями применения российского нарратива, теперь уже к министру четкой вакцинации. «Из-за грязных информационных атак производители начали выражать нежелание дальнейшего сотрудничества! – не веря в то, что такой наглый антиукраинский наезд происходит на самом деле, предостерегает нарративщиков НАБУ Степанов. – А это в свою очередь нам открывает путь к одной вакцине, которую нам так настоятельно предлагают. Моя позиция – не допустить на рынок Украины российскую вакцину».

Ну, тогда все понятно, тогда совсем другое дело. Дайте министру Степанову торговать условно пригодными вакцинами за все деньги через прокладки, а то «Спутник» нападет. Где-то это уже было. Но тогда это был плохой патриотизм, а сейчас – хороший. Как гласит цирковая народная мудрость, патриотизм – последнее прибежище клоунов, особенно когда все остальное они уже перепробовали. Конечно же, Владимир Зеленский – никакой не клоун, он самый эффективный президент за всю историю страны. А в остальном – прибежище как прибежище, ничем не хуже других. Во всяком случае, пока.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров