пятница, 4 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: 15 способов обуздания эпидемии COVID-19, которые Зеленский должен применить прямо сейчас Нужно переместить главу Офиса президента Ермака к себе в палату, желательно на свою кровать, чего уж теперь. Это, как минимум, позволит друзьям взаимодействовать напрямую под одеялом в обстановке полной конфиденциальности

Главный способ президент Украины, конечно, уже применил – заболел сам и посадил в больницу трех лучших друзей (на самом деле даже больше), чем и заслужил в народе уважительное прозвище «ковидный Ли Куан Ю». Но несмотря на достигнутые успехи чемпиону мира по борьбе с коронавирусом в легком весе останавливаться на достигнутом сейчас ни в коем случае нельзя.

Вот что еще необходимо сделать как можно быстрее.

1. Переместить главу Офиса президента Ермака к себе в палату, желательно на свою кровать, чего уж теперь. Это, как минимум, позволит друзьям взаимодействовать напрямую под одеялом в обстановке полной конфиденциальности. Сейчас они, как известно, занимают разные спецбоксы в богатой больнице «Феофания» и болтают друг с другом только по телефону, а это не только возможная утечка информации, но и замедление принятия решений, которые в обстановке эпидемии должны приниматься как можно быстрее. С другой стороны, следует особо отметить тот факт, что сразу две палаты в «Феофании», отданные, по словам пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель, двум активным половозрелым парням с легкими симптомами, — это очень хороший знак, опровергающий распускаемые сторонниками старой власти слухи, будто бы в украинских больницах катастрофически (и язык же повернулся!) не хватает мест для тяжелых больных. Мест — вагон! Эту информацию важно доносить до людей.

2. Передать Андрею Богдану, что сам он «коронавирусное кубло».

3. Объяснить министру здравоохранения господину Степанову, что он должен значительно громче кричать и еще сильнее стучать кулаками по столу, в идеале — сорваться на визг, разбить об стену пуфик, высадить обломками все окна в кабинете и выкинуть на улицу что-нибудь тяжелое. Словом, делать в целом то же самое, что он делал на прошлом заседании Кабмина с криком: «Не дай бог нам увидеть непринятие больных и умирание больных на лестнице больницы! Как еще достучаться и рассказать!» — только гораздо лучше. Это позволит людям наконец-то осознать, что министр здравоохранения и власти в целом действительно делают все возможное и невозможное для улучшения ситуации, проникнуться к ним сочувствием, пожалеть, ощутить укол совести.

4. Шире использовать профессиональный потенциал Юлии Мендель. Например, если карантин выходного дня сенсационно покажет (ну, мало ли, а вдруг), что от него нет никакого толку, Юлия Мендель может выпустить в социальных сетях какое-нибудь загадочное сообщение с троеточиями как символом роковой незавершенности предложения про новость, что-нибудь вроде: «К счастью… Президент чувствует себя плохо». Когда отдельные моральные отщепенцы начнут радоваться и подшучивать, поправить сообщение на «К счастью, президент чувствует себя хорошо. К чему этот неуместный гвалт в соцсетях, что за цинизм, как вам не стыдно, подонки, твари, ненависть«. Зеленский, в свою очередь, станет, по своему обыкновению, защищать девочку от хулиганов и выпустит целую государственную рассылку, в которой намекнет, что не так уж ему и хорошо, а все те ампутанты совести, что ушли за грань человечности и не захотели немедленно взять несчастного милого больнушечку на ручки, еще получат зло во сто крат, подонки, твари, ненависть. Таким образом, вся страна устыдится, подумает «ну что же мы за ироды такие», и пожалеет единственного, кого действительно стоит жалеть в эту эпидемию.

5. Шире использовать медицинский потенциал депутатов от «Слуги народа», в частности, Лизы Богуцкой. Рецепт Лизы Богуцкой по борьбе с коронавирусом изложен в ее знаменитом послании к Зеленскому. Если опустить все «Спаси Вас, Господи», «Боже вас сохрани» и даже несколько языческое «Пусть помогут Вам Боги», этот метод может и должен использовать каждый: «Не слушайте рекомендаций, больше теплой жидкости, отдыхать, дышать свежим воздухом». Какой такой кислород? Кислород не резиновый. Выполнение этих простых правил населением позволит разгрузить больницы еще более эффективно, чем карантин выходного дня, хотя, казалось бы, куда уж.

6. Провести глобальный аудит борьбы Украины с коронавирусом за 30 лет. Выяснить, что ни один президент страны до Зеленского — особенно это касается, конечно, Порошенко — не боролся с коронавирусом, потери составляют триллиард. И только у президента Зеленского хватило мужества и профессионализма и так далее. Напомнить, что сегодня вся Европа спрашивает у премьера Шмыгаля, как Украине в это непростое время удается бороться с коронавирусом лучше Европы, а Шмыгаль отвечает: «Это все адаптивный карантин». В тот же день отменить адаптивный карантин, чтоб Шмыгаль не воображал.

7. Переименовать видосики в «именной видеоблог», потому что, как справедливо заметил верховный политтехнолог Подоляк, президент Зеленский — это не просто видосики, это видеоблог. Записать пилотный видеоблог прямо из палаты, тревожным голосом сообщить, что чем больше в Украине строится дорог, тем злее и коварнее становится коронавирус, а раз такое сопротивление, мы на правильном пути. Объяснить больным, что они не больны, а просто стесняются мечтать. Мечтать смело, мечтать амбициозно!

8. Расширить программу «Здоровая нация». На сегодняшний день в рамках этого глобального проекта, как известно, воспевается влияние здорового питания и подвижного образа жизни на наличие свободных мест в больницах, однако в условиях эпидемии этого мало. Очень эффективным представляется, в частности, непосредственное задействование Ленки в качестве ведущей программы производственной гимнастики на телеканале «Украина». Это позволит Ленке не только утереть нос предшественнице, которая все еще мнит себя первой леди, но и рекламировать аудиогиды.

9. Заглянуть в глаза коронавирусу и, несмотря на все данные ученых, увидеть там желание закончить эпидемию. Совместно с коронавирусом разработать четкий план возвращения здоровья в Украину, не терять надежды, тянуть резину, дождаться конца президентского срока, скрыться, сокрушаясь.

10. Научить министра здравоохранения Степанова писать в отчетах не «умерло от коронавируса», а «освободилось мест в украинских больницах». Это же элементарно.

11. Попросить члена Наблюдательного совета Укрзализныци Сергея Лещенко обнародовать информацию о том, что коронавирус изобрели братья Порошенко. Когда брат Порошенко ужаснулся тому, что они натворили, и засобирался с повинной в милицию, Порошенко пришлось его убрать.

12. Возбудить уголовное дело в отношении Порошенко за воровство кислорода.

13. Возбудить уголовное дело в отношении Порошенко за распространение коронавируса.

14. Возбудить уголовное дело против Омеляна.

15. Проболеть с Ермаком недолго и счастливо и выписаться в один день.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров