пятница, 10 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Бутусов: Турборежим Зеленского на турботормозе Под законом о запрете возврата средств национализированных банков взорвали ядерную бомбу

Антиколомойский закон был проголосован в муках в первом чтении ценой больших обещаний различным депутатским группам. Теперь второе чтение. Чтобы его продавить, нужен законопроект 1043 – о запрете внесения тысяч пустых правок для блокады законопроектов. И сегодня президенту надо снова собирать голоса.

Коломойский уступать не собирается. Вчера суд принял решение о возврате вкладов Григория Суркиса в «Приватбанке» на 250 миллионов долларов – а это означает, что деньги национализированных банков именем Украины следует возвращать, что бы там ни придумали депутаты.

То есть под законом о запрете возврата средств национализированных банков взорвали ядерную бомбу – ведь право собственности, которое закреплено решением суда, антиколомойский закон отменить не в силах. Если получил свое Суркис – значит, получат и другие.

Да и в других сферах Зеленский не всесилен – например, Фонд госимущества по-прежнему бессилен выполнить постановление Кабмина и поменять директора «Центрэнерго».

Даже если президент продавит голосование сегодня, ему придется все чаще и чаще расторговывать любые другие голосования завтра.

Мир сотрясается от старых и новых кризисов, а президент Владимир Зеленский осуществляет очередную попытку наладить управление своими не управляемыми «слугами».

Сколько еще таких попыток будет впереди?


Юрий Бутусов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров