понедельник, 25 мая 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Сандерс поможет Байдену победить Трампа Четыре года назад некоторые избиратели Сандерса из-за персональной антипатии к Клинтон остались дома и Трамп победил. На этот раз все будет сделано правильно

Несколько моментов в связи с тем, что Байден остался единственным кандидатом от Демократической партии на президентские выборы в США.

Как я писал в марте, у Сандерса нормальное и уважительное отношение к Байдену и они нормально и интенсивно общаются (при активном участии Обамы) с целью объединить усилия максимально для того, чтобы и все избиратели Сандерса проголосовали за Байдена — Vote blue — no matter who!

В ноябре именно явка будет решающим фактором (чем выше явка — тем выше шансы Байдена, так как избиратель Трампа придет на участки в любом случае). Четыре года назад некоторые избиратели Сандерса (из-за персональной антипатии к Клинтон) остались дома и Трамп победил (но даже так Клинтон набрала на 3 млн голосов больше, это американская система выборщиков сыграла свою шутку. Поэтому повторю — а) на этот раз будет сделано всё правильно, б) личных недоразумений нет, есть хорошее сотрудничество.

Трамп пытается снова вбить кол между Сандерсом и Байденом. Трамп делает всё, чтобы Сандерс был обижен на руководство Демократической партии и Трамп призывает избирателей Сандерса голосовать за Трампа.

Еще про явку.

У Трампа избиратель организованный (фанатики всегда организованы). И тут появляется фактор коронавируса. Осенью возможно нужно будет голосовать по почте (о переносе выборов не может быть и речи). Так вот Трамп всячески препятствуют и блокирует попытки принять закон о голосовании по почте (он говорит, что это ненадежно, хотя — это ложь). Ведь он знает, что его избиратель придет и несмотря на вирус и это его шанс. Поэтому борьба за закон о голосовании по почте будет нарастать, если опасность коронавируса до осени не уменьшится.

Далее.

Кто-то в комментариях спрашивал вчера — как противостоять демонизации Байдена, которую проводят кремлевская и трамповская пропаганда (сейчас у них новая фишка — якобы проблемы Байдена со здоровьем, что есть абсолютным бредом и ложью. Байден всего на три года старше Трампа и его психика в миллион раз здоровее Трампа. Про моральные и профессиональные качества я даже не говорю.

Я не знаю, как этому противостоять.

Только факты, правда.

Но… Я лично с трампистами дискуссий не веду, и переубеждать, аргументировать не практикую. Пришел к выводу, что, когда мозги хакнуты, — это практически не лечится. Но это мой опыт — каждый решает сам.

И в конце.

Вчера вышел свежайший опрос – Байден опережает Трампа на восемь пунктов в президентском общенациональном рейтинге.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров