пятница, 4 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: «Война миров Z». Правдивая история брата Ермака Карантин в Украине ужесточен. Руководство страны тайно перебралось в единственное безопасное место Киева – сквер для жарки шашлыков в Гидропарке. Универсальной валютой стали прогулочные собаки. Президент Владимир Зеленский не теряет надежды ввести Украину в число стран «золотого миллиарда»

— Неправильно ты, Бужанский, шаурму жаришь, — сказал экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, покачиваясь на зябком ветру. — Ты ее на шампуры вдоль нанизываешь, а надо поперек, так больше влезет.

Бужанский засунул голову под мангал, кичливо расстегнул молнию на черной кожаной маске с заклепками, подул на угли и снова застегнул. Сивохо завистливо крякнул: маска Бужанского была предметом всеобщего вожделения; о том, как депутат отжал ее у остромодного политолога Карасева, ходили крайне темные слухи, в которых, в частности, фигурировали соски, плоскогубцы, плеть-семихвостка и три резиновых ягодицы.

— Я продюсер, я умею организовать процесс, — не унимался Сивохо. — Смотри, как надо правильно раздувать огонь.

Экс-советник секретаря СНБО взял бутылку разжигателя, выпил ее, с хитрым видом дунул в костер, загорелся и прыгнул в Днепр, оглашая пустынный Гидропарк дикими криками о независимости Донбасса.

— Ладно, давайте снимать ролик, — устало сказал Зеленский. Он сидел в специально привезенном с Банковой президентском кресле за столом, под которым до поры были припрятаны бутылки с питьевым санитайзером и модные карантинные закуски из имбиря, лимонов и чеснока. — Да что там за скрежет, блин?

— Это скрежещет старая машина Ермака, — пошутил Аваков и, спохватившись, уточнил: — На самом деле нет, это Нацгвардия пилит тренажеры на местной спортплощадке. Говорят, на ней вчера какой-то качок Кличко побил, а это уже дно.

— И ничего и не побил, — буркнул Кличко, поспешно натягивая на глаза дизайнерскую маску с надписью «#хватит шастать». — Всего-то раз по спине штангой перетянул, ну я тогда поворачиваюсь к нему и брусьями как х… Кстати, как вам мой новый лозунг «Хватит шастать»? Вы же поняли, это такая игра слов, там вместо «хватит» должно быть «нех…

— Та поняли, поняли, — сказал Зеленский с отвращением. — Камера готова?.. Хорошо, выпускайте Ермака!

Из прибрежной лесопосадки вышел Ермак в строгом костюме и направился к президентскому столу.

— Здравствуйте, Андрей Борисович, — церемонно приветствовал его Зеленский.

— Здравствуйте, Владимир Александрович, — ответил ему Ермак и сел за стол с противоположной стороны.

— Я вызвал вас вот для чего, — сказал Зеленский официальным голосом. — Я не получил от вас заявление сегодня об увольнении, и в связи с последними конфликтными ситуациями или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение и личное отношение к вашему молодому брату. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество.

— Спасибо за доверие, Владимир Александрович, — сказал Ермак. — Я ваш щит. Я знаю, что на мое место метят. Я бы ушел, но сейчас нужно спасать страну.

— Снято! — сказал Зеленский, порывисто вставая из-за стола. — Ну, здравствуй, друг.

— Здравствуй, друг, — улыбнулся Ермак. Они со слезами обнялись и жадно приникли к друг другу, не стыдясь карантина.

Кличко, растроганно шмыгнув носом, деликатно отвернулся и внезапно увидел идущего по берегу качка, который выгуливал панголина.

— С панголинами нельзя! — рявкнул мэр. — Только с собакой в одни руки, таков закон.

— Да мне плевать на закон! Что мне сделают? — грубо ответил качок, и в этот момент Кличко узнал его.

Зловеще ухмыльнувшись, мэр быстро подошел к своему вчерашнему обидчику и огрел его по голове панголином, после чего раскрутил несчастное животное за ноги и зашвырнул в Днепр. Панголин упал в воду рядом с Сивохо.

— О, закусочка! — с пьяной радостью воскликнул Сивохо и принялся уплетать за обе щеки.

— Поймали уже этого афериста, как его там… — Зеленский щелкнул пальцами. — Леро Геоса этого?

— Гео Лероса, — с ненавистью уточнил Ермак. — Пока нет, но вот-вот. Ты представляешь, оказывается, что его толком никто в лицо не знает, вот ты сам его когда-нибудь видел?

— Нет, — быстро сказал Зеленский. — Знаю, что какой-то нерусский, и как его только Порошенко в список взял.

— Та небось такой же бандит и посоветовал, а может и сам насильник Иванисов, — горько пожал плечами Ермак. — У Пороха ж не фракция, а отребье сплошное, еще и сепаров две трети.

— Пороха на нары! — тонко крикнула из-под ведра депутат Богуцкая. — Мы шли в парламент, чтобы побороть коррупцию и вранье можновладцев, и…

Кличко гулко бахнул ее кулаком по ведру, и Лиза затихла в жухлой траве.

— С ведром нельзя, — скучно сказал он. — Где твоя собака?

Лиза слепо пошарила рукой в поисках собаки и нажала на кнопку переносного телевизора с длинной антенной.

— …Гео Лерос, в частности, заявляет: «После того, что у меня есть на руках, я говорю Ермаку: суши сухари и разминай сфинктер! — сказал телевизор. — Хотя, так тоже не скажу, потому что твои близкие мне рассказали про тебя СЕКРЕТИК!»

Зеленский испуганно отскочил от Ермака. Глаза его округлились.

— Что такое сфинктер? — хрипло спросил он. — Что еще за секретик?

— Мой секретик в том, что у меня нулевая толерантность к коррупции, я ее выгрызаю волком везде где только вижу, — с достоинством ответил Ермак. — А Лерос — это настоящая очковая змея, верить ему нельзя.

— Очковая? — оживился депутат Дубинский. — Тогда это точно соросята. Отдельные группы влияния в американской политике очень хотят избавиться от первого честного главы Офиса президента Украины, осталось только понять, почему.

— И почему? — жадно спросил Ермак.

— Да потому что после Минска, вот почему! — воскликнул Дубинский. — Дружба с Россией им не нравится, это же очевидно. Не для того Америка коронавирус изобретала, чтобы п#здить наши деньги.

— Логично, — задумчиво сказал Зеленский. — Очень похоже на правду.

— А еще я слышал, что это может быть российский след, — осторожно сказал Ермак. — Ведь я очень мешаю российским спецслужбам и определенным олигархам.

— Бугага, — засмеялся Дубинский. — Бугага.

Со стороны моста раздался нарастающий шум, и в сквер заехал тонированный микроавтобус с эмблемой спецназа СБУ «Альфа». Кличко вскинулся было, однако увидел, что у заднего бампера машины прогулочным шагом бежит в поводке привязанная к нему собака, и успокоился. Из автобуса вышел упакованный в спецснаряжение боец и, строевым шагом приблизившись к Ермаку, отдал ему честь.

— Поймали гада! — доложил он. — Аферист, известный как Гео Лерос, по вашему приказанию арестован и доставлен.

— Отлично, давайте его скорее сюда, — предвкушающе потирая руки, сказал Ермак. — Сейчас я ему покажу сфинктер.

Из машины вытащили депутата Гео Лероса.

— Шакалы! — крикнул Гео Лерос. — Сатрапы! Всех не пересажаете! По делу о коррупции при назначении президента Энергоатома будет все серьезно! Что, Ермак, ты уже разработал то, что я тебя просил? Ах, да, у тебя же секретик!

Ермак молчал, взволнованно вглядываясь в смуглое лицо арестанта.

— Что молчишь, друг? — тревожно шепнул ему на ухо Зеленский. — Разбей его мерзкие домыслы, я же знаю, как тебе и особенно твоему брату противна сама мысль о воровстве государственных денег…

— Не может быть, — прошептал Ермак.

— Что, ворюга, чует сфинктер скорую поживу?! — захохотал Лерос.

— Денис? — вдруг сказал Ермак. — Денис, ты?

Лерос осекся и потрясенно посмотрел на главу президентского офиса.

— Андрей? — ошеломленно спросил он. — Брат Андрей! Узнаешь брата Дениса?

— Узнаю брата Дениса! — закричал Ермак и бросился на шею арестанту.

— Ничего не пойму, какой Денис? — возмутился Зеленский. — Это же бандит и аферист Гео Лерос.

— Да нет же, это мой брат Денис! — с радостным смехом возразил ему Ермак. — Его в детстве подменили армяне! Какая встреча!

— Подожди, а Гео Лерос тогда кто? — потряс головой Зеленский.

— Гео Лерос? — горько засмеялся Ермак-старший. — Нет никакого Гео Лероса, неужели непонятно. Есть Корехян Георг Багратович, международный аферист и провокатор. Вот кто затеял эту нехитрую комбинацию. Я же говорил, что мой брат ни в чем не виноват! Он ведь всегда ненавидел коррупцию даже больше, чем я!

— Я всегда это знал, мой дорогой друг, — растроганно сказал Зеленский и крепко обнял братьев.

В телевизоре заиграла музыка из фильма «Зита и Гита», все трое на радостях принялись петь и танцевать. Спустя несколько минут остальные собравшиеся присоединились к ним.

Из воды на берег вышел сытый Сивохо, сухо откашлялся и с удовольствием погрузился в гущу событий.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров