вторник, 7 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Злобный вирус отложил украинцев на «потом» Практически освободившиеся врачи Уханя обязательно помогут. Сейчас в Италии. Потом – везде

Предварительные выводы вполне себе уже созрели. Мы прекрасно теперь понимаем, у кого из топов какой потолок. Само собой, что-то у нас плохо (с той же управленческой элитой на всех уровнях можно долго и смачно говорить только о схематозах, остальное – это не про них); что-то хорошо (общество все ещё имеет неплохой запас прочности и все ещё рассчитывает только на себя)…

…Мы все-таки большие счастливчики. Злобный вирус отложил нас на «потом». По каким-то своим соображениям. А «потом» в данном случае – это уже оформленное понимание того, что такое болезнь и как с ней работать/бороться. Это карантинные протоколы. Это экспериментальные и тестовые протоколы лечения. И это уже… практически освободившиеся врачи Уханя, которые обязательно помогут. Сейчас в Италии. Потом везде…

…Паники у нас пока нет. И вполне может статься, что и не будет. Что явно свидетельствует о нашей сильной психологическом устойчивости. Мы хорошо так привиты… испытаниями последних лет, кровавыми революциями, необъявленной, но жестокой войной и безупречным цинизмом своих элит…

…Много мародёрчиков сразу всплыло в нашей проруби. Которые спокойно косят деньги. Норм. Знаем и знаем. Иначе и быть не могло. Разве те, которые тупо застроили все парки мрачными высотками должны думать о чистом воздухе? Если есть возможность косить на медоборудовании, почему не косить? С другой стороны, есть много нормальных пацанов, которые делают что-то за свой счёт в общественных интересах. На каждого урода у нас все-таки всегда находится настоящий герой…

…Государства пока нет. Забывайте. Ребята Зеленского явно не понимают, что и как делать. Ребята Порошенко были точно такими же, кстати. Так что, без вариантов. Медленно принимают решения. Часто решения противоречивые. Уже после того как решение принято, они понимают его нелепость и пытаются откорректировать постфактум. И совершают следующую ошибку. Почти все растеряны. А? следовательно, глухие и слепые – ничего не видят и не слышат. А собственную нелепость традиционно маскируют дешевым pr… Здесь, мне кажется, напрашивается самый простейший вывод. Необходимо осенью (если, конечно, карантин не обнулит нашу экономику окончательно) провести перезагрузку власти. Как минимум досрочные парламентские. Это нормально. Потому что этот парламент явно недееспособен. Любой другой формат ВР будет самостоятелен и вернёт того же Зеоенского в статус свадебного генерала официально. И собьёт спесь с его явно инфантильного окружения…

…Местные власти. Есть нормальные примеры адекватного поведения. А есть Киев и тот же Кличко. Честно говоря, забавно сейчас слушать, как кто-то всерьёз обсуждает возможность сохранения Кличко в статусе мэра. Зачем? Человек не понимает элементарных азов. Давай закроем транспортные коммуникации, но даже спецтранс не выпустим к точкам, чтобы собирать врачей. Кличко – это только деградация. И поэтому нынешний «карантин» должен ставить крест на карьерах таких менеджеров…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров