пятница, 10 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: «Мрия» и шесть «Русланов» спасут экономику Украины Правильно ли мы поняли НБУ, что в 2019 году ввоз валюты в страну самолетами процветал? Вот что означали цифры ежегодного роста пассажиропотока в Украину на 20-25%

Сука, я рыдаю. Вот это супер объяснение скачка курса доллара. Такого тупого чеса я давно не слышал. Надо срочно звать на помощь Фурсу и Кухара, может они еще чего придумают креативнее.

«Что касается ситуации на наличном рынке, мы видим, что ситуация с коронавирусом повлияла на полеты авиакомпаний. Украинские банки пополняли кассы через транспортирование наличных из-за рубежа пассажирскими авиарейсами. А на сегодня мы видим ограничение этих рейсов. Поэтому банки столкнулись, с одной стороны, со значительной покупкой иностранной валюты физическими лицами (нетто-покупка на прошлой неделе и в понедельник составила 300 млн долларов, то есть банкам необходимо пополнять свои кассы для выдачи наличной валюты). А с другой стороны, доставка валюты самолетами имеет некоторые препятствия»

Замглавы Национального Банка Олег Чурий.

Браво! Олег Чурий вы лучший! Правильно ли мы поняли НБУ, что в 2019 году ввоз валюты в страну самолетами процветал? Вот что означали цифры ежегодного роста пассажиропотока в Украину на 20-25% в последние годы. Именно так спекулянты завезли 6 ярдов на выкуп гривневых ОВГЗ в 2019 году. Вот кто эти люди, кто постоянно шаро…блись у обменников у «Золотых ворот»! Это ох…енно! Браво! Браво! Браво!

P.S.: Я не экономист вовсе, но как мне кажется, доллар растет не потому что, его не везут самолетами. Они могут сгонять и чартером, уж коли такая беда у наших банкиров. А по другим фундаментальным причинам. Потому, что у нас а) валится экспорт б) валятся заробитчане в) нет желающих дать нам в долг г) испарились спекулянты, которые верили в Украину и покупали гривневые ОВГЗ. А на счетах НБУ валюты с гулькин нос, а большая часть ЗВР в ценных бумагах. И при всем этом население ни фига не верит власти, потому что знает, что его наипут. Ведь власть сама признает, что сборы налогов по первому кварталу провалились. И явно пахнет песцом. Вот вам кратко причины скачка курса. А не ту херь, которую нам лепит замглавы НБУ. Простите за французский.

P.P.S.: Я думаю, что «Мрия» и шесть «Русланов» спасут нашу экономику. Если к ним еще добавить один демонстратор Ан-178, то можно этот флот послать по всем сусекам мировой закулисы скрести наличку.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров