вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: План Порошенко – тотальная дискредитация Рады У президента слишком много обязательств перед постреволюционерами Яценюка и Авакова

Безразлично. С кого-то сняли неприкосновенность (Довгий/Поляков/Розенблат). Кто-то остался весь в грязно/белом (Дейдей/Лозовой). Кто-то только готовится вкусить свою толику публичного унижения (Добкин/Вилкул/Дзензерский). А кто-то вообще пока ищет свою фамилию в «списке 40» (чтобы пройти через чистилище осенью). Все это совсем неважно. Ведь разрешений на последующую следственную работу – с арестом и мерой пресечения – все равно нет.

Но на самом деле, это начало конца плохой сказки «о детях кухарки, которые могут править». Ящик Пандоры открыт. И теперь демонов уже не загнать обратно. С одной стороны, общественность получила, наконец, главного врага, который цинично съел все ее постреволюционные ожидания. С другой, наиболее ушлые политики, которые хотят сохраниться и после чистки «2017/2019», будут только наращивать спекуляции. Почти весь депкорпус висит на компроматных крюках. Каждого можно брать под белые ручки и раздевать… Но ведь есть абсолютно идеальное решение. Досрочные выборы. Обнуление.

Понятно, что все действующие мандатники (и не только они, но и прочие случайные вертикальщики) откровенно нажрались и только теперь осознали всю прелесть е-деклараций. Но иного выхода – кроме как добровольно согласиться на перевыборы – нет. Иначе – Молох, который все равно сожрет, но с позором, изгнанием, избиением прямо в подтрибунных помещениях на Банковой и Грушевского.

Иной выход – это под славным лозунгом «мы – герои Майдана и потому нас нельзя трогать за воровство/беспредел» – узурпировать власть. Но насколько это реально в Украине? Быть кем-то крутым совсем без авторитета? Совсем нереально. Вернее, реальность для них сразу становится насыщенного красно-кровавого цвета… Это и называется — необратимость.

Кажется, что еще сможем пропетлять. Но нет. Чтобы пропетлять, надо, во-первых, быть профессионалами и реально решать проблемы граждан. Во-вторых, безбожно жрать не только в свою харю. В-третьих, самому видеть перспективу «на завтра» – а ради чего петлять? Чтобы просто еще чуть пограбить? И чтобы скрежет зубов прочих недовольных становился все сильнее?…

Выигрывает только тот, кто вовремя может остановиться, понимая, что дальше тупик с дракой. Сейчас решение о перевыборах будет управляемым. А после того, как осенью внесут представления еще на десяток н/д и часть из них откупится, а часть сбежит, начнется неуправляемое переформатирование.

Вот два сценария. «А»: администрируемые выборы. Теряете попутно многих, особо безумных и наглых. Кого-то потом догонят за невероятное озолачивание. И «Б»: все разваливается и выборы администрируете НЕ вы. Но кто-то. Общественники, агрессивные активисты или ЮВ.

И еще кое-что. Мне бы хотелось, чтобы комедия, происходящая нынче в ВР – оказалась технологией… ПА. У которого слишком много обязов перед постреволюционерами Яценюка/Авакова и которых просто распустить, значит получить внутреннюю войну ДО. А вот через тотальную дискредитацию… Так лучше, потому что управляемо…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров