среда, 23 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Арахамия конкретно подставил Зеленского Тут, конечно, тот случай, когда хочется пошутить про риски дурака, которому дали в руки хрустальный член или заставили молиться Богу, но я не буду. Все-таки народный депутат, глава фракции «Слуга народа»

Ограничусь нейтральным – «простота хуже воровства». Так вот, в своей душевной простоте Давид Арахамия конкретно подставил президента Зеленского, всю фракцию в Верховной Раде и можно сказать – государство Украина. Потому что иногда лучше жевать, чем говорить.

Сегодня в Верховной Раде будут голосовать за отставку генпрокурора Руслана Рябошанки. В принципе, рабочий момент, в любой цивилизованной стране должность главного прокурора не является пожизненной. Их периодически назначают и увольняют. Как правило, по результатам работы. Это нормально. Есть результат, который положительно оценивает общество – человек работает. Вызывает нарекание деятельность – могут попросить на выход. Ни катастрофы, ни трагедии в этом нет. В районных прокуратурах и тем паче в частном секторе такая же картина – никто не возмущается. Но иногда причина увольнения может вызвать серьезный скандал. Как в нашем случае.

По своей душевной простоте лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что генерального прокурора Руслана Рябошапку могут уволить, потому что он отказывается подписывать подозрение пятому президенту Петру Порошенко. И именно это стало последней каплей для Зеленского и его соратников. Вот именно это сказал журналистам. Так что цитаты есть не в анонимных телеграмм-каналах, а на камерах и диктофонах. В порядке информации отмечу важный момент – у Руслана Рябошапки с Петром Порошенко очень плохие отношения. Еще со времен работы Рябошапки в НАПК. И если он отказывается подписывать подозрения, которые ему приносят из других структур, значит там полный провал. Значит, там такая чушь, под которую вменяемый юрист свою подпись не поставит просто из репутационных соображений. Все просто.

Я не в восторге от результатов работы генпрокурора. Просто я их пока не вижу. Но теперь для всех украинцев и Запада ситуация выглядит просто и понятно: Зеленский увольняет генпрокурора, потому что тот не желает принимать участие в шитых белыми нитками политических репрессиях. Об этом сказала не оппозиция и не генпрокурор, а один из соратников Зеленского. Прекрасно – к странам с политическими преследованиями в мире отношение простое. Санкции и статус диктатуры. Арахамия просто молодец. Так подставить Зеленского не смог бы никто другой. Красавец. Лидер фракции и просто умница…


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров