пятница, 27 ноября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аркадий Бабченко: Ярлык страны-идиота прибит ко лбу Украины В точке рандеву встретились все втроем – украинские СМИ, украинская власть и простой народ с покрышками, иконами и молебном против коронавируса. И, надо признать, все трое друг друга достойны

Смотри, собачка, какая фигня… Несколько месяцев вся мировая пресса раздувает истерику из-за коронавируса. Я украинское телевидение не смотрю, но что-то мне подсказывает, что оно не отставало. Если не сказать, было в первых рядах. В итоге за несколько месяцев градус накаленности новостей из Уханя, где, как мы все видели своими глазами, люди падают замертво прямо в метро, и СМИ смакуют это на всех экранах всех стран, дорастает чуть не до паники. В аптеках заканчиваются маски.

Далее страны начинают эвакуировать своих граждан. Австралия эвакуирует их на остров Рождества в центр депортации и приема беженцев — за две тысячи километров до ближайшего побережья в Тихом океане. США эвакуирует их в самый дальний безжизненный угол аэродрома под охраной военных. Франция эвакуирует их в казармы. Япония просто тупо запирает всех пассажиров на лайнере.

Казалось бы. Что мешает Украине сделать то же самое. Но нет. У нас свой путь.

Параллельно по всем телеэкранам разлетается информация, что в стране тупо нет тестов, и мы банально не можем выяснить, кто заражен, а кто нет. Я не знаю, так ли это на самом деле, или не так – я сейчас о том, что эта информация разошлась по всем уголкам, как горячие пирожки.

Далее президент страны делает вообще потрясающую вещь. Он в прямом эфире предупреждает определенные политсилы о недопустимости провокаций и призывов к перекрытию дорог. Но в очень своеобразной форме: «если будете перекрывать дороги, и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан, а мы обязательно их привезем домой, потому что это наш долг… Я лично привезу наших граждан в Кончу-Заспу, в их особняки».

Великолепный пиар-ход, который наверняка радостно будет поддержан избирателем! Да! Так их, ссук! Олигархов-депутатов этих! Прокаженных им в дома! Каждому!

Но тем самым подспудно первое лицо государства – безусловно, из благих намерений, я сейчас без иронии, но от большого профессионализма – лично переводит эвакуированных граждан в разряд биологического оружия.

А далее этих граждан везут в санаторий под Полтавой.

Не на закрытую военную базу.

Не в особняки в Конча-Заспу.

Не, в конце концов, в Феофанию.

И даже не в Киев.

А через полстраны в Полтаву.

Скажите мне, какие выводы должен сделать житель села под Полтавой, который получает информацию исключительно из телевизора, жена которого работает в том самом санатории, куда везут биологическое оружие, о чем ему в раздуваемой многомесячной истерике сообщил этот самый телевизор?

Он сделает три вывода.

1. Эти суки нас опять обманули.

2. Теперь совершенно очевидно, что эвакуированные крайне опасны – именно поэтому их и не оставили в Конча-Заспе.

3. Мы – граждане второго сорта.

И вот переубедите меня в том, что я не понимаю мотивов этих людей.

Можно, конечно, сколько угодно рассуждать про моральные качества, но я вас уверяю, в ситуации, когда надо делать выбор, кому жить, тебе или другому – выходить из котла или остаться с раненными – девяносто процентов раненных оставит. Да, да. Девять из десяти – что вы бросите других. Чтобы спасать себя.

Это не упрек. Это жизнь.

Так что не спешите судить.

И вот они встречаются в точке рандеву все втроем – украинские СМИ, украинская власть и простой народ с покрышками, иконами и молебном против коронавируса.

И, надо признать, все трое друг друга достойны.

Одни делали хайп и кликбейт на истерике. Другие делали пиар. Третьи с радостью ударились в средневековое мракобесие и с кострами желают возлюбить ближнего своего.

И вот на ровном месте. Опять. В который раз. На весь свет. Украина выставлена как мракобесная средневековая территория. В которой какие-то фанатики с хоругвиями не пускают своих эвакуированных граждан.

Ярлык страны-идиота опять прибит ко лбу 100-миллиметровым гвоздем с трансляцией на весь мир.

Вот тут реально зробили разом.

Тут уж точно не поспоришь.

А в сторонке стоит и ласково на это дело смотрит баба Люба с собакой и элитным депутатом.

И вот объясните мне.

Что. Мешало. Сделать. Все. Нормально?

Ну, слава богу, Доктора Смерть уволили. Она теперь сидит, постики в блоге пишет. Самое время.

И еще объясните мне, кто вовсю раздувал именно такую истерическую подачу непроверенных новостей – попросту говоря вранья – чтобы свергнуть власть барыг, наживающихся торговлей на крови, и самим прийти к власти?

А вас предупреждали? Что вы наступите на эти же самые грабли, которые сейчас роете другим? Что управление общественным сознанием путем истерики – это, безусловно, самый простой, но и самый опасный путь? Что эта палка – оооочень о двух концах?

Вас предупреждали.

И еще скажите мне, где сидит один там старый дед, который еще полтора года назад писал – то, что сейчас происходит, это разрушение государственности. Борьба с барыгой переросла в борьбу с государственностью. Борьба с Супрун переросла в борьбу с государственностью.

Приятного аппетита.

Бачили очі.


Аркадий Бабченко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров