понедельник, 26 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Грипп из Китая. А может, это огромная афера? Информационная машина по всему миру в поисках сенсаций передает все новые и новые страшилки, которые становятся главной новостью в самых отдаленных точках мира

Лет 10 назад мир «содрогнулся» от атипичной пневмонии. Тогда умерли от неизвестной болезни около тысячи человек. Несколько фармацевтических компаний заработали несколько десятков миллиардов (до того был птичий грипп и на территории с населением 5 млрд умерли примерно 300 тысяч человек, а ряд компаний опять-таки хорошо заработали).

В Китае с населением в полтора миллиарда сейчас умерли 56 человек. И информационная машина по всему миру в поисках сенсаций передает все новые и новые страшилки, которые становятся главной новостью в самых отдаленных точках мира.

Я, конечно, не эпидемиолог, но скажите: только мне кажется, что перед нами разыгрывается какая-то большая история, которая имеет как серьезные финансовые последствия для определенных компаний и, наверное, стран, так и, возможно, политические последствия для ряда стран и политиков?


Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров