вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Подвиг президента Зеленского Короче, идет такой пропахший порохом пес войны Владимир, врывается на опасное подворье, а ветераны такие наглые сидят вразвалочку, думают, что Владимир – лох. Я не лох, кричит Владимир, мне 42 годик пошел, а скоро будет 43, 44, 45!

Известно, что украинская армия давно нуждалась в таком опытном гении войны, как Владимир Зеленский, и вроде бы даже четыре раза присылала ему особое приглашение, но Владимир, понимая, как он опасен для врага, умело не получал их и даже ничего про это не знал, а то бы он, конечно, сразу выхватил свой верный пулемет и давай. От этого у многих начали появляться некоторые сомнения, например, точно ли он пассажир? Чувак ли? Лох? Лопух? Чепушила? В поисках ответа на эти вопросы Владимир отправился на передовую с помощью всевозможных видов транспорта вплоть до крепкого мужского вертолета, а президентский офис снимал про это боевик для показа по всем телеканалам.

Чтобы закончить войну, надо просто перестать стрелять, это все знают. Чтобы перестать стрелять, надо развести войска на отвод. Тогда Путин поймет, что Владимир Зеленский – реально пассажир и чувак, встретится с ним в нормандском формате и попробует сойтись по середине Днепра, а это уже, считай, победа, надо только придумать, почему. Как говорил какой-то китайский мудрец, отступление длиной в тысячу ли начинается с первого шага, например, отвести армию немножко назад, а если что-то пойдет не так, попробовать вернуться немножко обратно, а если не получится, то и хрен с ним, по крайней мере, согреемся, и чего тут протестовать на Майдане, совершенно непонятно. Однако может сложиться обманчивое впечатление, будто бы украинский народ не поддерживает мирные стартапы главы государства, а это плохо.

К счастью, стратегия президентской команды на все случаи жизни давно отработана: в любой непонятной ситуации снимай кино, и Зеленский его снял.

Кино назвали «В шаге от мира», краткое содержание – люди на линии разведения горячо поддерживают отвод украинских войск. Стройные ряды учителей, подозрительно похожих на теток, которые в 2014 году выходили на митинги с российскими флагами и призывали Путина спасти их от кровавых биндер, в один голос клянутся Зеленскому, что «мы за разведение». «Точно?» – внимательно переспрашивает Зеленский. «Точно!» – решительно отвечают жители Золотого. – Мы за разведение!». «Точно-точно?» – еще более внимательно переспрашивает президент. «Да, да! – радостно кричат учителя. – Мы за мир, мы за мир!». «Ну что ж, раз вы так настаиваете, сделаем разведение», – наконец, соглашается Зеленский: он не лох, его люди попросили, стоп, снято.

Но в доме на околице поселились вооруженные до зубов подозрительные типы. Люди не на шутку встревожены, не биндеровцы ли какие, не начнут ли грабить, насиловать и украинизировать, а то еще и, не дай бог, стрелять, а главное ж перестать стрелять. Спокойно, люди, щас я с этими пассажирами разберусь, смело говорит Владимир: он только с передовой, он специально ездил туда ночью, потому что та сторона устраивает ночные обстрелы, а Владимир очень смелый, хоть на самом передке его почему-то так и не показали, а показали только как Владимир Александрович надевает каску (уже не такую, правда, модную, как в прошлый раз) и броник и с суровым лицом садится в машину, а вот уже он выходит обратно без броника, снимает каску, все, побывал. Скоро пойдут невнятные слухи о дерзкой операции в тылу противника, которую провернул какой-то маленький, но очень смертоносный чувак, явно не лох, а может, и не пойдут, на войне всякое бывает.

Короче, идет такой пропахший порохом пес войны Владимир на околицу, врывается на опасное подворье, а ветераны такие наглые сидят вразвалочку, думают, что Владимир – лох. Я не лох, кричит Владимир, мне 42 годик пошел, а скоро будет 43, 44, 45! Не лох я, а чувак, я пассажир, вот мой билет! Я не лопух, ты че мне на акции переводишь, оружие убрал! Ты не можешь мне ультиматум озвучивать, ты не понял! Я не строю из себя президента, я президент, научись уважать! Этот совет тебе не пригодится, но ты его вспомнишь!

И поняли тогда добровольцы, что Владимир – не лох, не лох Владимир, абсолютно никакой он не лох, вот вообще, видишь пацана и сразу понимаешь: нет, уж этот точно не лох! Вздохнули ветераны, научились уважать такого уважаемого пассажира, сложили оружие, и об этом в кино на последней секунде показали специальную плашку: «По информации МВД Украины, 27 октября незаконное оружие, которое находилось в распоряжении участников акции против разведения войск, было вывезено из Золотого».

Жители Золотого вздохнули с облегчением: теперь миру в их поселке ничего не угрожает. Добровольцы, правда, намекнули, что никакого оружия они никому не отдавали, но тут главное помнить о том, что Зеленский не лох, это самое важное. Что же касается слухов о том, будто бы сначала новый фильм президентского офиса назывался «В шаге от русского мира», но слово «русского» решили от греха подальше пока прибрать, то это, конечно же, полная ерунда. Кажется, скоро Владимир таки наделает украинцам мира.


Василий Рыбников / Буквы
Поделитесь.





Новости партнеров