воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Три марша и один Богдан Хорошо видно, что окружение президента Зеленского приучает украинцев к тезису, что «победителей не судят» и даже не обсуждают

Самый большой марш – это марш ветеранов войны с Россией. Это огромный, чудесный, действительно, народный марш. Многотысячное шествие ветеранов было полно праздника, горечи и бедности, и достоинства. Его можно назвать маршем Достоинства и Веры в Украину. Наверно мы присутствуем при рождении замечательной политической традиции, которая принесет много проблем любой украинское власти.

Второй марш – это массовое президентское шоу на Крещатике. В политологии это называется «эстетизация политики». Но, не смотря на шквал критики со стороны порохоботов, президентское шоу, действительно, было удачным и сильно отличалось от помпезной политической эстетики предыдущего президента Порошенко. А сам новый президент Украины Зеленский явно старался.

И третий марш был самым маленьким и коротким, но самым богатым. И проходил он в тоже время, в день Независимости, на фешенебельном курорте Сан-Тропе. Там была свадьба двух уже успешных и известных юристов. Они тоже в день своей свадьбы не забыли о главном украинском празднике.

Что объединят все эти три марша? Три фактора. 1. День Независимости Украины. 2. Гимн Украины. 3. Глава Офиса президента Украины – Богдан.

По его поведению в этот праздничный день уже можно делать первые небольшие выводы.

Хорошо видно, что окружение президента Зеленского приучает украинское общество к тезису, что «победителей не судят» и даже не обсуждают их поведение или их будущее. С другой стороны, отказавшись вместе с президентом и местной политической элитой праздновать День независимости в Киеве в пользу блестящей, шумной свадьбы его друзей далеко от Украины, Богдан открыто демонстрирует самоуверенность в своих силах и что важно, он не слишком держится за свой пост главы Офиса президента Зеленского.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров