пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Олигархи просекли трескотню Зеленского Янукович всех скрутил в бараний рог, оставил партнерами Фирташа, Ахметова и сам влез «в дело». Порошенко оставил только Ахметова. А тут – барыня легли и просят!

Такой слабой власти в Украине не было со времен грызни Ющенко-Тимошенко (но она хоть имела определённую логику). Причем поведение власти – наивных тут нет – еще и отдаёт провинциальным коварством: выбросить из регистрации на квази-законных выборах список прямого конкурента, Михаила Саакашвили, и, при всем моём к нему гадливом отношении – такого же конкурента, просто с другой стороны, Анатолия Шария.

При этом – «пост-рыгам» везде зелёная дорога, даже юридические адреса оказались одинаковыми, в том же Николаеве. Поэтому и создается впечатление, что «Слуга народа» – это прекурсор (химикат, необходимый для производства наркотика) для полноценного реванша сил объективного зла, пропутинской реакции. Иначе как понять все эти скандалы с кандидатами, некоторыми вообще с российским гражданством? Это что такое?

Визиты президента за рубеж оказались бесплодными – ні обіцянок, ні пробачень – ни заказов, ни контрактов, ни кредитов, ни помощи. Экономика с начала июня стала реагировать на политические изменения в стране – все схватились за карман.

Буквально на той неделе был на одних переговорах с промышленниками из Юго-Восточной Азии, они говорят: мы не понимаем эту новую власть, чего она хочет, куда идет, поэтому перенесем содержательную часть договорённостей на следующий год…

Один многолетний товарищ из Брюсселя тоже написал – мы не понимаем, референдумы какие-то, конституции, предложения ботов в Инстаграм, это что всё вообще такое? Эти люди, если они вообще есть – они понимают, как увязаны между собой украинские резервы, бюджет, МВФ/ВБ, союзные госбанки, все виды американской помощи, украинский экспорт, безвизовый режим? Или это фантазёры, которые просто что-то говорят, чтобы понравиться своей целевой аудитории?

И что тут ответишь? Что разумные люди в Украине чувствуют себя точно такими же дураками, как и все западные и незападные друзья и партнеры нашей страны?

Для меня лично были очень показательными встречи президента Зеленского с олигархами – непубличные, личные, упрашивающие, да и не все пришли. Последний раз я такое наблюдал при слабаке Ющенко – собрал российских инвесторов, и говорит им, не волнуйтесь, мол (тьфу).

Янукович всех скрутил в бараний рог, оставил партнерами Фирташа, Ахметова и сам влез «в дело». Порошенко оставил только Ахметова (и то, как выяснилось, зря). А тут – барыня легли и просят! Где же респект к украинской власти?

Олигархи просекли, что всё это трескотня, и приготовились к банкету, на котором Украина – это первое, второе и десерт, пока «прямая демократия» в бабочках и шортиках будет в своих видеобложиках забивать баки тягловому населению.

Пока что, к сожалению, вижу ситуацию именно так.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров