пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Запорожский: Россию продолжат лохматить в ПАСЕ за ее же деньги Не надо слушать платную обслугу Порошенко, рассказывающую о том, что Зеленский что-то там не предпринял. Все кто в теме знают, что возврат России был уже предопределен еще зимой

Рассудим хладнокровно и без эмоций.

Во-первых, респект всем депутатам Рады, которые пять лет успешно работали на информационном фронте в ПАСЕ.

Во-вторых, не переоцениваем практическую роль ПАСЕ в противостоянии российской агрессии. Резолюций много, начиная с 2008 года по Грузии, толку ноль. Да, замечательно, что четыре года Россия была морально наказана, но лично меня интересуют экономические санкции, к которым ПАСЕ отношения не имеет.

В-третьих, резолюции ПАСЕ, признающие Россию агрессором и оккупантом не отменяются и не отменятся.

В-четвертых, Россия возобновляет финансирование организации, которая называет ее агрессором. В том числе, Россия финансирует и бандеровцев-депутатов. Россию продолжат лохматить в ПАСЕ за ее же деньги.

В-пятых, мочить Россию в присутствии ее представителей, гораздо интереснее, чем в их отсутствии. Мы прекрасно знаем интеллектуально-моральный уровень большинства российских депутатов и их дикие перлы с трибуны ПАСЕ сыграют не раз в пользу Украины.

В-шестых, Украина получает возможность в лицо и при европейской аудитории высказывать россиянам о всех их преступлениях на Донбассе и в Крыму. И пусть Европа слушает их жалкие ответы.

В-седьмых, Украина имеет возможность обращать внимание европейцев, проголосовавших за возврат России в ПАСЕ, на полную бессмысленность этой акции. Россия обязательно продолжит через пень колоду выполнять решения ЕСПЧ, и Украина будет акцентировать на этом внимание. Вы же их вернули, чтобы не бросать в беде обычных россиян, так где результат? Россия выполняет решения европейских судов?

В общем, никакого стратегического поражения в возврате России в орган, который глобально ничего не решает, не вижу. Да, есть тактическая моральная победа России, но ее можно очень хорошо теперь потрепать. Глаза в глаза. Главное, не делать резких шагов, мол, мы уходим из ПАСЕ, сформировать такую же боеспособную команду после выборов в Раду и продолжать битву на информационном фронте.

Не надо забывать, что агрессор не только член ООН, но и член Совбеза ООН. А тут какая-то ПАСЕ…

P.S. И не надо слушать платную обслугу Порошенко, рассказывающую о том, что Зеленский что-то там не предпринял. Все кто в теме знают, что возврат России был уже предопределен еще зимой. ПАСЕ нужны российские деньги. И она их получила бы при любом президенте Украины.


Сергей Запорожский / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров