пятница, 24 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виталий Портников: Они продадут и честь Украины, и саму Украину Где же гневные возгласы патриотов? Где же специальные эфиры телеканалов? Где это все? Или Порошенко нельзя «торговать на крови», а к рукам Зеленского кровь убитых украинских солдат не прилипает?

Решение об экономической блокаде оккупированных районов Донбасса не было инициировано украинской властью, которая тогда опасалась экономических проблем не только для самих оккупированных территорий, но и для остальной части Украины. Оно стало итогом многодневного противостояния патриотической общественности и власти, постоянных обвинений в «торговле на крови», которые раздавались в эфире телеканалов, поддерживающих сегодня нового президента Владимира Зеленского из уст представителей политических сил, которые поддерживают сегодня Владимира Зеленского и обвиняют старую власть в наживе на войне.

Так что же закончилось вчера вечером – кровь, патриотизм, нажива или совесть? Где же гневные возгласы патриотов, где же специальные эфиры телеканалов? Где это все? Или Порошенко нельзя «торговать на крови», а к рукам Зеленского кровь убитых украинских солдат не прилипает? Или в 2017 году для того, чтобы остановить эту торговлю, можно было организовывать незаконную по сути блокаду на линии разграничения, а в 2019 году можно просто аплодировать и радоваться? Почему они все молчат? Что за отвратительный сеанс псеводопатриотического стриптиза?

Мы, порядочные люди в этой стране, оказались лишь тонкой прослойкой между теми, кому наплевать на Украину и теми, кто картинно рвёт на себе вышиванки, когда за это можно получить политические дивиденды и просто дивиденды. И тех, и других объединяет одно – жажда наживы. Просто очень хочется денег. И им совершенно все равно на чем зарабатывать – на войне так на войне, на мире, так на мире, на борьбе с «торговлей на крови», так на борьбе, на одобрении «торговли на крови» – так на одобрении. У одних нет мозгов, у других – совести.

Так они продадут и честь Украины, и саму Украину. И даже не заметят этого.


Виталий Портников / Telegram
Поделитесь.





Новости партнеров