суббота, 24 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Хрустальный мост Кличко Виталий Владимирович – крайне невезучий политик и менеджер. И чтобы он ни собирался сделать, в итоге всегда получается грандиозный облом с большим скандальным потенциалом. Так случилось и с треклятым уже мостом. Потому что... карма

А дело ведь совсем не в горемычном мосте и лопнувших смотровых стеклах. Хотя вот в этом казусе с трижды «разбитым стеклом» на мосту и проявляется весь Кличко и вся управленческая вертикаль последних лет. Где рука об руку идут потрясающий непрофессионализм нанятых менеджеров, откровенное лизоблюдство свиты, любовно погружающей Хозяина в тёплую ванну, циничное и объемное воровства на всём подряд и обязательное отсутствие малейших антикризисных навыков… Пропиарили, облажались, замолчали, спрятались. А когда посторонние лица (расследователи) копнули глубже – наружу сразу полезла вся гниль… Ну и наше обязательное – никакой ответственности у чиновников. Включая того же Кличко. Ни моральной, ни уголовной…

Виталий Владимирович – крайне невезучий политик/менеджер с любой точки зрения. Как управленец он чрезвычайно слаб – городом управляет теневой штаб и теневой мэр. Управляет исключительно корыстно. Как стратег и планировщик – вообще отсутствует. И чтобы он – Кличко – ни собирался сделать, в итоге всегда получается грандиозный облом с большим скандальным потенциалом. Так случилось и с треклятым уже мостом. Потому что… карма. А она любит очень изобретательно шутить.

Много понтовых слов, много пафоса, много «братских» обнимушек и прыжков на мосту (типичные селебрити-фотосессии Кличко) и ни одного ответа по существу – кто строил? Как строил? Почему это делали люди Молчановой? Зачем переплатили?…

Итог всегда предсказуемо/печальный. По всей вертикали. В любом подобном проекте чрезвычайно завышена итоговая цена. Сопоставляя данное строение с другими подобными проектами в других странах обязательно увидим двух- трёхкратное завышение бюджетов…

Качество любого подобного проекта Кличко потрясающе низкое. То есть практически сразу делается работа/проект, нуждающаяся в системном и дорогостоящим ремонте. Не только пешеходный мост с разбитым стеклом. Все, что делает Кличко изначально нуждается в системном и дорогостоящим ремонте…

Всегда в киевских проектах царят «мутняки». Кто-то что-то как-то. Непрозрачно, со скандалами, с воровством. Потому что окружение Кличко мутнейшее… Сам по себе стиль Кличко отвратителен. Он пытается маленькими фишками – мосты, автобусные остановки, велодорожки, которые по итогу тоже провальные – маскировать низкое качества городского управленческого сервиса в целом. По большому счёту системные проблемы города – глобальная застройка высотками, уничтожение зелёных зон, мертвая коммунальная инфраструктура, нерегулируемый автотрафик etc – вообще не решаются. Они и не могут решаться. Потому что всегда есть кто-то, кто хочет грязно заработать…

Шире. У нас реально нет сервисной элиты. Есть только показушные воры… Выйти на Крещатик для общения с бабушками под телекамеру. Встретиться с блоггерами и покрасоваться. Дать интервью FT о дефолте. И никакой работы. Никакого скрупулезного и въедливого анализа рисков. И никакой ответственности. Где сейчас Кличко? Правильно. Спрятался…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров