пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Бла-бла-бла и чуваки. Новояз от президента Зеленского Придется срочно учить новый язык, а то перестану понимать президента Украины

Так, я посмотрел выступление Зеленского на iForum. Хорошее выступление, позитивное. Я бы даже сказал «Клево, нуачо?». Такая оценка гармонично смотрелась бы с выступлением президента.

Нет, я целиком за простой и неформальный стиль, официоз терпеть не могу, но можно постоянно не говорить «чуваки», а? Ну, что это — «Чувак порвал эпоху». Или «Чуваки и девчонки вкладываются в превентивную медицину». Суть понятна, но форма слегка… подгуляла, так понятно будет?

Может, я просто не в курсе новых указов? Может, это новояз такой? Президентский сленг. Чтобы работать на госслужбе нужно обязательно сдать экзамен. Я бы провалился, потому что «чувачки» еще понимаю, а «Факинг-отрасль» вызывает ассоциации с легализацией борделей и все. Но это же форум айтишников, там явно глава государства что-то другое имел в виду.

Придется срочно учить новый язык, а то перестану понимать президента. И, кстати, следующая цитата Владимира Зеленского, судя по всему, как раз про таких отсталых, как я: «Надо меньше бла-бла-бла об этом». Правильно — меньше бла-бла-бла, а учить новояз.

Но в конце Владимир Александрович все отлично разрулил и поставил шикарную точку. Цитирую: «Нет вот этого всего бла-бла-бла, но на этом бла-бла-бла основные вещи…» Ну, вот! Другое дело! Все понятно объяснил, сразу отпали вопросы…

Самое главное, что такой хитрый новояз позволит Зеленскому меньше попадаться на вранье и нарушениях закона? А то три таких «фишечки» за два дня явно стали анти-рекордом.


Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.





Новости партнеров