вторник, 27 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Герман Обухов: В Москве ищут стрелочника, а он сидит в Кремле Не исключено, что вместо «Дружбы» придется строить новый нефтепровод, поскольку этот уже подвергается коррозии и разлагается

Масштабы катастрофы с бракованной российской нефтью в нефтепроводе «Дружба» только сейчас начинают обретать очертания глобальной катастрофы. Прежде всего, для кремлевской мафии и ее «главшпана» Вовы Путина.

Нефть для России это примерно треть бюджета. Сегодня, в результате безмозглой политики всей власти в России, цепочка нефтепровода из России в Европу оказалась заполненной зараженной нефтью, которую невозможно откачать. Не исключено, что придется строить новый нефтепровод, поскольку этот уже подвергается коррозии и разлагается.

Сколько времени и инвестиций на это потребуется – не знает никто. Очень много. Эксперты уже оценивают масштабы этой катастрофы, сравнимые с Чернобылем. Счет идет на десятки миллиардов долларов, к которым могут быть и будут проложены счета за недопоставку нефти по контрактам и штрафы за экологическую катастрофу.

Сегодня в Кремле паника, ищут стрелочника, а он сидит в Кремле, потому что для всех на первом месте стояла прибыль любой ценой. Эта цена сегодня оказалась выживание Российской империи как государства. Путину по этому поводу, возможно, придется отменить празднование дня Победы, потому что вместо него придется выпить «очищенной» в День поражения.


Герман Обухов / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров