среда, 21 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Катастрофа SSJ-100. Диверсия перед парадом Победы? Страна, подарившая миру гиперзвуковое оружие, ядерные ракеты с непредсказуемой траекторией, гиперподводную мегаторпеду – убийцу континентов, передвижной бластер «Пересвет», хлорную нефть и робота Федора, опередивших мировой прогресс минимум на 500 тысяч лет, не может делать плохие самолеты

До сих пор все катастрофы лучших в мире самолетов «Сухой Суперджет» объяснялись удивительным стечением обстоятельств, в которых высочайший профессионализм русских пилотов, помноженный на исключительную надежность авиалайнеров, собранных в самом центре мирового православия, давал прямо противоположный результат. Но не слишком ли много совпадений на этот раз?..

Страна, подарившая миру гиперзвуковое оружие, ядерные ракеты с непредсказуемой траекторией, гиперподводную мегаторпеду – убийцу континентов, передвижной бластер «Пересвет», рвотно-галлюциногенный фрегат «Горшков», хлорную нефть и робота Федора, опередивших мировой прогресс в общей сложности минимум на 500 тысяч лет, не может делать плохие самолеты, потому что не может делать плохие самолеты никогда. Это азы.

Неслучайно лучший в мире русский лайнер SSJ-100 называется не просто «Джет», а «Суперджет», иногда даже «Суперсухой»; в воздушном бою с американским F-35 «Суперсухой» вдул бы его, как Ванька штофик, хотя, конечно, кто этот F-35 в российской военной прессе уже только не вдул. Именно SSJ в далеком 2012 году, еще за два года до Крыма, демонстративно взял на абордаж индонезийскую гору Салак: тогда сочли, что кто-то отвлек летчиков разговорами, некто даже утверждал, что экипаж был поголовно бухой, но нет – он был просто преисполнен вяличия и правды русской, что плющит горы скрепою, но не всегда.

Весомым доказательством абсолютной надежности непобедимой русской авиамашины является показательная реакция русских диспетчеров аэропорта «Шереметьево» на горящий SSJ-100: «Нормально полыхает-то… Нормально сел, с огоньком, бугагага». Очень важно, что этот дружный православный смех издавали не какие-нибудь члены штаба ИГИЛ, контрас Помпео или украинские фашисты, привыкшие радоваться чужой беде, а свои же русские люди, всегда готовые обрыдаться над горем соотечественника и пересчитать поголовно всех нелюдей, кто недостаточно сильно убивался, чтобы их потом по возможности убить.

Отсюда легко сделать вывод, что ничего особенного с точки зрения профессионалов с самолетом не случилось. Поэтому было бы большим ханжеством упрекать уцелевших пассажиров русского надежного авиалайнера в том, что они мешали другим выйти, потому что спасали свою ручную кладь. Во-первых, а чаво такова, пусть падаждут, чай не баре, во-вторых, ручная кладь иногда застревает, патамушта какой-та казел засунул пасредь полки-то свой ванючий самовар, в-третьих, как говорится, товарищ погибай, а сам трусы запасные спасай. Ко всему прочему, в багаже у многих пассажиров бизнес-класса наверняка было много портретов дедов, воевавших с фашизмом. Все же на носу «Бессмертный полк», а хорошие портреты – дефицит, многие из самой Москвы везут, потому что в Москве деды намоленные и помощные, надо только знать где брать. Не зря в Севастополе недавно за 500-дедовую партию товара такие разборки между «Бессмертными полками» были, что полицию вызывать пришлось.

И вот здесь самое время задаться вопросом: а может ли катастрофа столь надежного «Суперджета» быть случайностью в принципе? Кому было выгодно сорвать «Бессмертный полк» в России? Кто решил омрачить трауром залихватский Парад Победы, веселые танцы военных лет и зажигательную «Калинку-малинку», а также «Бьется в тесной печурке Иван»? Почему издание американского Госдепа «Мядуза» за час до катастрофы воздушного витязя SSJ внезапно опубликовало колдовскую статью о молниях, попадающих в самолеты? Почему лидеры стран мира, которых Путин в этом году не пригласил на парад, не стали валяться у него в ногах, умоляя пустить их хоть одним глазком полюбоваться на величайшее зрелище на земле, а только злорадно хихикали и потирали руки в предвкушении чего-то плохого?.. И вот здесь самое время задаться вопросом: а может ли катастрофа столь надежного «Суперджета» быть случайностью в принципе? Кому было выгодно сорвать «Бессмертный полк» в России?

Вот именно.

Ну и, наконец, очень показательна реакция официальных фашистов. «Очень показательна реакция официального Киева. Её нет. Ни от Порошенко, ни от нового президента, хотя ещё и не вступившего в должность, Зеленского, – пишет российская пресса. – Судя по всему, никакой другой Украины у нас в ближайшее время не будет». Ну и не надо (хотя, пока фашиствующие молодчики публиковали эту статью, новый вожак киевской хунты Зеленский таки дал слабину и выразил соболезнования – но ясно, что при этом он улыбался).


Василий Рыбников / УНИАН
Поделитесь.





Новости партнеров