суббота, 24 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кушнарь: Путин оказывает услугу Украине Новой президентской администрации в Киеве следует активно разрабатывать механизм выявления российских паспортов

Своей «паспортизацией» Путин оказывает Украине услугу: теперь отделить истинных украинцев от тех, кто имитирует свою украинскую принадлежность, станет еще проще. Останется лишь одна техническая сложность: как украинские власти смогут определить наличие у жителя страны российского паспорта? Едва ли российские чиновники в момент выдачи паспорта РФ потребуют, чтобы ренегаты отказывались от украинского гражданства, несмотря на то, что украинское законодательство фактически запрещает двойное гражданство. Сами ренегаты тоже не станут публично объявлять о новообретенном гражданстве РФ. Задумка Москвы состоит как раз в том, чтобы наводнить украинское общество предателями, скрывающими свой российский паспорт до той поры, пока он не понадобится в решающий момент – будь то война или личные обстоятельства.

Тем самым Кремль рассчитывает получить массу агентов влияния внутри Украины через «инфицирование» российским гражданством – агентов, которые уже самим фактом своего присутствия в стране будут объектно подрывать ее государственные устои. Ясно, что вредить украинской государственности можно и без наличия российского паспорта, однако он послужит дополнительной «гарантией» на случай конфликтных ситуаций – в том числе тогда, когда предателям придется задумываться о бегстве из Украины в Россию.

С другой стороны, эффективное выявление тех, кто тайно побывает в спецприемнике по раздаче российских паспортов, позволит украинскому государству лишить их украинского гражданства и тем самым исключить их из списка избирателей, а заодно совершенно законным образом избавить себя от государственных обязательств перед этими людьми. Здесь выражение «Украина для украинцев» обретает буквальный смысл: не гражданин – значит, не пользуешься соответствующими правами, включая избирательное, а в перспективе – лишаешься права на проживание в стране. Таким образом, сейчас новой президентской администрации в Киеве следует активно разрабатывать механизм выявления российских паспортов. В этом и будет заключаться самый разумный ответ на очередную путинскую провокацию.


Александр Кушнарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров