вторник, 22 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Первые судебные удары для Порошенко События последних дней говорят о чрезвычайно серьезных симптомах болезни государственной вертикали. Ее просто нет. И, судя по всему, в ближайшие полтора месяца и не будет. Гадить так гадить

Эффектно. Окружной административный суд Киева, где «царствовал» судья Павел Вовк и который считался «домашним судом» Петра Алексеевича принимает сказочное решение «о незаконности национализации Привата». Чуть ранее в интервью сам Коломойский говорит о том, что банк «накануне» вообще не находился в банкротном состоянии, а его намеренно уронили, организовав кроме прочего силами НБУ информационную паническую атаку. Очень интересная история…

Оставлю за скобами реакцию истерической ботофермы ПА (растерянные глупцы), всерьёз юзающих тезис о реванше. Потому что решение принимает ручной суд Петра Алексеевича, на который, кстати, рассчитывали и как на последний бастион доказательства выборного чемпионства кандидата П…

Одно из двух (или все сразу). Либо вся вертикаль окончательно посыпалась и начинает закладываться на будущее, переходя на другую сторону. Что опасно. Если Игорь Валерьевич захочет сыграть в ту же игру, что и Петр Алекчеевич в 2014 и оперативно расставить смотрящих… Либо сам ПА банально растерял кулуарный авторитет, окончательно потерял влияние и сейчас бессильно взирает на быстро разбегающихся исполнителей.

В любом случае, это все чрезвычайно серьёзные симптомы болезни государственной вертикали. Ее просто нет. И, судя по всему, в ближайшие полтора месяца и не будет. Гадить так гадить. Правда, для пущей красоты игры, можно прямо сейчас поднять историю национализации и выдвинуть вполне конкретные претензии к авторам этого «крутого проекта» с наложением ареста на все их личное имущество. А кто у нас среди авторов?…

Из этой же прощальной оперы и спешное заявление чужестранного премьера Медведева о прекращении поставок российских нефтепродуктов в Украину. Здесь ещё проще. Так как главным (а по сути и единственным) решальщиком в этом секторе «теневой русско/украинской любви» при Петре Алексеевиче был Виктор Владимирович Медведчук, то столь нехитрым и прямолинейным заявлением постпорошенковской команде обозначили… контуры переговорной площадки. «Оставляйте Медведчука, гарантируйте его долю и получайте обратно поставки». Примитивно и просто. Но таково наследие ПА…

Наконец, наглейшее представление в суде экстрадированного Дмитрия Крючкова с его рассказом о многомиллионном теневом кэше, выводимом в пользу ближайших ПА (в частности Игоря Кононенко) и последующее судебное решение о 7-млн залоге – сигнал о том, что энергетику у ПА тоже забирают…

Все это вместе буквально по слогам расписывает нам будущую дорогу, по которой суждено пройти совсем скоро ключевым теневым персонажам пятилетней эпохи ПА. И дорога эта называется просто – «раздевание». А главные роли палачей в этом сыграют вчерашние ручные судьи, теневые решальщики, которые без стука входили в опочивальни и прочие хорошие парни… Потому что нельзя всерьёз верить, что будешь бесконечно разводить всех вокруг, а они от этого будут годами писаться от восторга. И расскажите-ка нам теперь об анализах…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров