среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Нестеренко: Чем опасны «молодые бизнесмены» из РФ в тылу Украины В нашем тылу ни на секунду не прекращаются попытки очередной банальной скупки будущих украинских активов

По состоянию на начало российского вторжения все украинские НПЗ уже несколько лет как были скуплены российскими собственниками для того, чтобы… стоять без работы.

Как вы помните, в первые дни войны заправлять оставшуюся в целостности боевую технику оказалось буквально нечем. В итоге даже сегодня нефтеродукты Украина вынуждена окупать в Беларуси. И даже Беларуси Россия оставила поставки только сырой нефти, которые также может в любой момент перекрыть.

Это только один элемент гибридной войны.

Также российскими собственниками по состоянию на начало войны давно были скуплены практически все украинские СМИ, доли в украинских коммерческих банках, ВСЕ МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ, и даже некоторые стратегические предприятия. Сервис Яндекс такси, работая не из прибыли, а на кредиты российского государственного Сбербанка, агрессивно демпинговал и не оставлял альтернативы украинским водителям, а также Мейл.ру, Касперский, бухгалтерская программа 1С и много еще чего попутно собирали колоссальный массив информации обо всем, что требовалось для анализа украинского общества с целью манипулирования общественным мнением.

Сегодня российские «молодые предприниматели», стараясь как можно меньше афишироваться и светиться, скупают на корню любые украинские ІТ стартапы. Даже откровенный мусор. Они готовы цеплять на себя украинскую патриотическую символику и внедряться во все области, куда удастся, поругивая Путина, пока тот производит отвлекающие маневры.

Чтобы на следующем этапе остановить, заблокировать или вывести из Украины очередные возможности, когда они окажутся отчаянно востребованными.

Это реальность, с которой мы имеем дело. Российские чепиги с мишкиными могут сколько угодно изображать из себя клоунов, привлекая к себе внимание и вызывая у жертв расслабляющий смех, пока в тени и в нашем тылу ни на секунду не прекращаются попытки очередной банальной скупки будущих украинских активов.

И если следовать доктрине Герасимова о гибридной войне, то лишь одна четверть ее ведется непосредственно военными действиями.

Остальные 75% (ВДУМАЙТЕСЬ!) – раскачка обстановки в тылу, внедрение в любую трещину общества с целью максимального ее раздалбывания и разжигания конфликтов. И мы все еще плохо сопротивляемся, наряду с адекватными контрмерами производя и кучу беполезной и залепляющей нам же самим глаза, рот и уши пены типа некоторых особо упоротых «ЛОМов» из различных политических лагерей.


Алексей Нестеренко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров