понедельник, 2 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Меркель таки выторговала себе кусок «пирога» Канцлер Германии согласилась на план Трампа-Путина по вводу миротворцев на Донбасс

В Кремле сообщили: Путин и Меркель договорились, что встреча лидеров «Нормандской четверки» пройдет в Париже.

Это очень важная информация. Которая говорит о том, что Меркель таки согласилась на план Трампа-Путина по вводу миротворцев на Донбасс (в рамках «Большой сделки»). И немецкий канцлер готова утвердить механизм миротворцев («план Расмуссена», который готовили Волкер-Сурков) на уровне «Нормандской четверки», увязав с существующими Минскими соглашения. И дальше – вопрос миротворцев вместе с «планом Расмуссена» вынесут на голосование Совбеза ООН.

Напомню суть плана Трампа-Путина («плана Расмуссена»). Миротворцы вводятся на линию разграничения между Украиной и ЛДНР. Потом Украина выполняет политическую часть «Минска» – амнистия, закон о выборах, изменения в Конституцию об особом статусе Донбасса.

Далее миротворцев вводят на весь Донбасс и под их присмотром проходят местные выборы, после чего начинает действовать закон об особом статусе. А миротворцы пару лет остаются как гаранты спокойствия.

Похоже, Меркель таки выторговала себе кусок «пирога» от «Большой сделки». Это и безопасность для «Северного потока-2», и прекращение торговой войны с США, и престижный статус миротворца в Сирии, и возможность влиять на Иран.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров