понедельник, 25 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Ким Чен Ын спешит на помощь России В связи с ликвидацией целых департаментов МИД РФ, Пхеньян закономерно рассчитывает на приток профессиональных кадров из Москвы

Пхеньян готов протянуть руку помощи России, попавшей в глухую дипломатическую изоляцию со стороны Запада. В случае расконсервации южным соседом совместной промышленной зоны Кэсон и туристической зоны в районе горы Кымган, правительство КНДР допускает возможность открытия Контактного центра, в котором российские дипломаты могли бы общаться с коллегами из стран Запада.

По мнению северокорейских чиновников арендная плата из расчета $1 млн в день все еще вполне по карману Москве.

Кроме того, в связи с ликвидацией целых департаментов МИД РФ, Пхеньян закономерно рассчитывает на приток профессиональных кадров из Москвы, которые смогут получить престижную работу гидов в свободных экономических зонах, а также преподавать сотрудникам предприятий СЭЗ английский и украинский язык (необходимый для повторения попыток краж украинских ракетных технологий).

Работники образовательных программ и Контактного центра будут получать тройную порцию риса и соевую котлету в день – уточняют в северокорейской столице.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров