суббота, 31 июля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Россия из-за дипломатов потеряла более 300 млрд рублей Ко дну устремились и акции ведущих компаний России, включая «Сбербанк», «Газпром» и «Норникель»

Сейчас только и разговоров о групповой высылке российских дипломатов из стран ЕС и США. Однако, помимо репутационных потерь, данное действие имело и финансовые последствия.

Так, на фоне упаковки чемоданов в российских дипломатических представительствах, фондовый рынок РФ буквально треснул, показав рекордное с весны 2017 падение на 193 млрд рублей!

Однако это речь идет о показателях Московской биржи, хотя помимо неё в пике ушел и РТС, показавший падение стоимости российских компаний на $4,2 млрд.

Ко дну устремились и акции ведущих компаний РФ, в частности, максимальное падение показал ВТБ на 4,3%, за ним «Сбербанк», на 2,67%, «Газпром» на 2,63%, «Норникель» на 2,25%.

Таким образом, суммарные потери российских компаний по состоянию только на понедельник уже превысили 300 млрд рублей… Хотя, уверен, пенсионеры будут рады помочь пикирующей экономике!


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.





Новости партнеров