воскресенье, 1 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Выборы в России – Кремль показал «сильного царя» В общем и целом, благодаря политтехнологиям в Кремле прекрасно справились с главной задачей

Итак, проанализируем коротко итоги президентских выборов в России.

1) Путин увеличил свою поддержку с 63, 6% (2012 год) до 73, 9%.

И это формально является доказательством для страны и всего мира правильности выбранной Путиным позиции «ястреба» (аннексия Крыма, война на Донбассе, война в Сирии).

2) 10% новых голосов Путин получил за счет увеличения явки избирателей (в первую очередь — молодежи и Крыма) и электората коммунистов.

Собственно, роль фейкового кандидата Кремля Грудинина и заключалась в том, что его не поддержит часть традиционного электората Зюганова.

Как доказательство: Зюганов в 2012-м набрал 17,7%, а Грудинин в 2018-м – 11, 2%.

3) Еще один фейковый кандидат Кремля для либералов Собчак полностью отыграла свою роль, дискредитировав саму идею оппозиционных и либеральных взглядов. И 2, 5% Собчак на выборах тому прекрасное доказательство.

В общем и целом, благодаря политтехнологиям в Кремле прекрасно справились с главной задачей. А она была не в том, чтобы избрать Путина. Тут проблем не было.

Главное, повторюсь, – это было показать с помощью итоговых цифр поддержку всей страной концепции «Сильного царя, имеющего право во имя интересов России захватывать чужие территории или влазить в военные конфликты», в которую вжился Путин с 2014-го. И показали.

А значит – Путин является действительно тем политиком, которого хотят видеть россияне во главе страны. И он действительно воплощает в жизнь их пожелания. Что вновь подтверждает истину: власть – это зеркало народа.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров