вторник, 3 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Мощная волна нечистот имени Мураева В Империи г. петуха «Украина без России – ничто» и так – официальная доктрина. Хуже, что в транслируемый Мураевым бред могут поверить украинские избиратели

Мураев на своем канале NewsOne: «Украина медленно превращается в остров невезения. Даже «Шелковый путь» идет в обход Украины. Мы теряем транзитный потенциал. Я уже молчу про газотранспортную систему».

Ложь настолько наглая, что её немедленно подхватили практически все российские и сепаратистские СМИ. Мощная волна нечистот им. Мураева накрыла Империю г. петуха. Но у них «Украина без России – ничто» и так – официальная доктрина.

Хуже, что в транслируемый Мураевым бред вполне могут поверить украинские избиратели. Те, кто не в состоянии самостоятельно разобраться с основами международной экономики и политики: что без транзита Россия может из своего газа разве что красивые факелы до стратосферы поджигать; что до европейских покупателей российских углеводородов добраться можно в основном через Украину и далее Польшу – и интересы обеих стран-транзитёров есть кому лоббировать в ЕС; что с «Северным потоком-2» Россию обламывают (впрочем, как и с «Южным потоком») уже не только по экономическим и политическим причинам, но и в интересах национальной безопасности европейских стран и той же Турции…

Да, только матёрый совок согласится, что лучше клепать без напряга что попало и продавать за копейки, чем напрягаться ради мировых стандартов. Вот только у нас всё ещё хватает таких совков. Достаточно тёмных, чтобы считать металл «товаром с высокой добавочной стоимостью». Поэтому эффективней прикрыть источник лжи.


Алексей Голобуцкий
Поделитесь.





Новости партнеров