пятница, 18 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Гайдук: Опыт Кипра и закон о реинтеграции Донбасса Интересно, что Кипр в 2004 году вступил в Европейский Союз, имея данную территориальную проблему

Вчера на Кипре прошли президентские выборы – выборы единственно легитимной власти на острове. С 1974 года и по сей день правительство Республики Кипр остается ЕДИНСТВЕННОЙ международно признанной властью на острове. Аннексированная Турцией в 1974 году северная часть – так называемая «Турецкая Республика Северного Кипра» признана только оккупантом – Турцией.

Здесь есть четкая параллель с ОРДЛО. Российская пропаганда в истории с законом о реинтеграции Донбасса обманывает не только граждан, но и, похоже, само руководство РФ готово истошно и искренне кричать: «Этот закон о войне!».

Но реальный смысл закона совсем другой.

… Володя, запоминай

На Кипре после оккупации части территории был принят похожий закон.

Во-первых, закон назвал оккупанта оккупантом – это дало необходимую СВЯЗКУ с международным правом, где вся ответственность за материальное обеспечение граждан на занятой территории ложится именно на оккупанта.

Второе – международные суды в исках граждан пострадавших от агрессии автоматически становятся на сторону ЖЕРТВЫ агрессии – то есть на сторону Республики Кипр или в нашем случае – на сторону Украины. Это значит, что иски к Республике Кипр или к Украине переадресовываются государству-оккупанту – Турции или РФ.

Греки-киприоты ничего не забыли и остров будет объединен, тем более что сейчас между двумя частями Республики Кипр серьезная экономическая пропасть и она увеличивается.

Интересно, что Кипр в 2004 году вступил в Европейский Союз, имея данную территориальную проблему.

… и НАС никакие «л-дрн-ы» и оккупационные администрации Крыма уже НЕ остановят.


Максим Гайдук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров