понедельник, 21 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Минаков: Почему Трамп встретился с президентом Руанды, а не с Порошенко Знаковый, показательный и символичный факт: Трамп встретился в Давосе с президентом Руанды и не встретился с Порошенко

Как бы президент Украины не рассказывал о «самой успешной осени реформ», африканская Руанда объективно привлекательнее Украины в инвестиционном плане, а потому в бОльшем приоритете для США.

Взглянуть хотя бы на рейтинг Doing Business-2018 и все станет понятно – Руанда на 41 месте, Украина на 76 месте. А по легкости регистрации собственности Руанда и вовсе на втором месте в мире. Более того, по индексу восприятия коррупции Руанда стабильно держится в районе 50-го места последние годы, в то время как Украина закрепилась около 130-й позиции.

Безусловно, в Руанде есть проблемы с демократией: президент был избран в 2000 году, переизбран в 2010 году и еще раз в 2017 году – все три раза набирал более 90% голосов. Но авторитаризм Кагаме пока демонстрирует чудеса экономического роста, отчего и называют эту страну «африканским Сингапуром».

Украинцам нужно не пускать слюньки на Руанду и их президента, а осознать простой факт – даже бедная страна, после глубокого потрясения, может превратиться в весьма успешную за короткий промежуток времени, конкретно – за 10-15 лет. Секрет успеха тесно связан с ролью личности, которая занимается государственным менеджментом.


Алексей Минаков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров