вторник, 22 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Цена на нефть больше не спасает Москву Даже в условно богатых регионах России давно сформировались долгосрочные, тянущиеся долги по зарплатам

Пишут, в Новосибирске на стройках четыре месяца не платят зарплату. Почему зацепило именно это сообщение? Потому что ни в 2015, ни в 2008 годах такого в России не было. Было – в 1998 году (цикл, цикл – и у нас, и у них, но у нас политический, скорректированный).

Вообще, даже в условно богатых провинциях РФ давно сформировались долгосрочные, тянущиеся долги по зарплатам, безнадежные бюджетные дефициты и долги банкам или федеральной казне.

Все это воспаляется внутри наливающегося гноем фурункула фиктивных резервов – пирамиды из сомнительной ценности бумаг. И происходит этот процесс на фоне неплохих цен на нефть – но вот полгода уже показывают, что эти цены Москву больше не спасают, слишком тяжел балласт.

70% экономики огосударствлено, она утратила гибкость, и структура занятости такая же. Шок прогнозировать не стану, но ускорение темпов деградации (соскальзывания) можно прогнозировать с большой долей уверенности.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров