понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Россию покидают модные бренды Данный показатель ярко говорит о покупательских возможностях населения страны

Продолжаем подводить итоги 2017 года у наших гибридных соседей, и настало время поговорить о том, как обстоят дела с насущными потребностями, а именно, сколько новых брендов вышло на рынок товаров и услуг РФ в прошлом году. Ведь, как известно, данный показатель ярко демонстрирует место страны на международном рынке и заинтересованность в ней иностранных ритейлеров, что в свою очередь говорит о покупательских возможностях населения.

Однако, в прошлом году лишь 37 иностранных компаний решилось открыть свой бизнес в России, что стало самым низким показателем за последнюю пятилетку!

Вместе с тем, с рынка РФ продолжился и отток брендов, в частности, ушли британцы Mamas & Papas, немцы Takko Fashion, финны Finlayson и др.

И не удивительно, ведь по розничному товарообороту РФ сейчас находится на уровне 2010 года, а внутренний частный спрос соответствует показателям 2012.

С другой стороны, пускай уходят эти проклятые капиталисты со своими брендами, ведь могучая экономика сверхдержавы способна их импортозаместить, а там где не способна, помогут братушки китайцы!


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.





Новости партнеров