воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Путин грузит апельсины бочками Американцы готовятся выдрать Козломордор в хвост и в гриву. И дунайский синдикат в этом деле очень пригодится

Да, сейчас у вашингтонских лоббистов урожай. Причем русских можно грабить совершенно безнаказанно – они не смогут ни потребовать назад средства, ни даже появиться в округе Колумбия (разве что сообразить на киллера). Это такие тучные коровы, на которых само растет мясо.

Думаю, и Манафорт из-под домашнего ареста кочегарит, и семейство Подест, и BGR, которую наняло украинское правительство (хотя она больше по политике в сфере здравоохранения). Такой случай упускать нельзя.

А вот Дерипаска зря затеял судиться с Манафортом. Во-первых, в судах Олегу Владимировичу не везет. Во-вторых, Запад терпит Дерипаску только и исключительно потому, что он женат на дочери Валентина Юмашева и «неродной» внучке Ельцина Полине. И, стало быть, вхож в тот синдикат криминалитета и бывших советских разведчиков, который с берегов Дуная пока оказывает влияние на реальные мирополитические процессы. Дерипаске лучше было бы поэтому забыть о Манафорте и молиться, чтобы Пол просто говорил поменьше.

А 700 российских бизнесменов, внезапно обзаведшихся мальтийскими паспортами? Среди них есть крупная рыба – Борис Минц, Александр Несис, Аркадий Волож – вместе это не менее $5 млрд. А ведь скоро придется сматывать удочки и Юрию Мильнеру, и Владимиру Евтушенкову. Араса Агаларова ждет допросная комната американского Минюста. Дуров и Зимин и так сбежали. Богуславский, Тиньков и Кесаевы, как мне кажется, на чемоданах. Был бы настоящим подарком побег на Запад Евгения Касперского – могу представить, какой над ним сейчас контроль.

В хвост и в гриву готовятся США выдрать Козломордор. И дунайский синдикат в этом деле пригодится – чтобы сделать из Кремля шницель по-венски.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров