воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Почему Трампу иногда лучше жевать Президент США мог бы и задуматься о том, что его немецкий дед зарабатывал на канадском Клондайке не от хорошей жизни

По данным МВФ, в 2016 году ВВП на душу населения в Норвегии, откуда президент США Дональд Трамп хотел бы почему-то увеличить количество перебирающихся в США иммигрантов, составил $70,392. Между тем в самих США этот показатель достигал лишь $57,436.

Но ни королю Харальду V, ни премьер-министру Норвегии Эрне Сольберг не пришло в голову назвать Америку a s…thole, несмотря на то, что предки 4,7 миллионов американцев и около полумиллиона канадцев в XIX веке прибыли в Северную Америку из Норвегии, тогда бывшей голодным краем.

В конце концов, прежде чем ляпнуть что-то такое, президент США мог бы и задуматься о том, что его немецкий дед зарабатывал на канадском Клондайке не от хорошей жизни. А мать – выросла в большой семье шотландского рыбака, едва сводившего концы с концами, и при первой же возможности сбежала из Шотландии, никогда не бывшей богатой страной вплоть до 50-х годов, в Америку.

Так что, похоже, что в книге Майкла Вулфа «Огонь и ярость» – все абсолютная правда.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров