воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Штепа: По какому сценарию развалится Россия Банальная пропаганда «нерусские против русских» здесь неуместна и не сработает

В продолжение темы – чем распад СССР отличается от вероятного распада РФ. Еще одна информация к размышлению – для тех, кто думает, что это будет «похоже».

Процент русских в СССР перед распадом – около 50. Сегодня русских в РФ – около 80%. Это данные официальных переписей 1989 и 2011.

Это вовсе не значит, будто «все русские – за империю». Интересно, что в этом тезисе сходятся имперцы и некоторые антиимперцы.

Дело в том, что распад РФ произойдет не по этническому, а по географическому принципу. Поэтому банальная пропаганда «нерусские против русских» здесь неуместна и не сработает. В РФ сегодня есть 46 «русских» областей. Каждая их них хочет нормального суверенитета и вовсе не претендует на соседние регионы. Да, они этнически «русские» – так же как этнически «английскими» были первые штаты США.

Поэтому унылая «русофобия», которой страдают некоторые «либералы», это лишь отражение их комплексов по отношению к ымперии, но не оперативный политический инструмент.


Вадим Штепа / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров