четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Роман Доник: Уход Грузинского легиона – осознайте масштаб трагедии ВСУ Времена махновщины прошли. Кто не хочет служить по уставу – может быть свободен

Огласите, пожалуйста, списочный состав «грузинского легиона» ушедшего из 54-й бригады. Можно без фамилий. Просто порядковые номера с именами. Ну, чтобы понимать масштабы трагедии ВСУ. Перед михомаршем, на котором пытались захватить Октябрьский дворец, было контужено восемь человек. Ну, как контужено – обратились к медикам.

Эти восемь человек привезли в Харьковский госпиталь. В Госпитале они заявили, что хотят лежать все в одной палате. Наши ребята, кто шел на поправку, кто готовился к выписке, освобождали палату для них, сами выезжали в коридор. Ну, братья ж, воюют за нас.

Потом начался скандал по поводу того, что их не лечат и требование отправить всех на Киев. Врачи пытались объяснить, что нужно пройти обследование, сдать анализы, чтобы понять от чего лечить. Потому что раненых не было, у кого то были контузии разной степени СО СЛОВ поступивших, а у кого то, вообще, гастрит подозревали.

После этого опять ультиматум и требование отправить на Киев иначе они соберут пресс-конференцию. Их отправили в Ирпеньский госпиталь. Там опять требования отправить именно в Киев.

За пару дней до этого неформальный лидер так называемого легиона (списочный состав до 40 человек в пик) Мамука Мамулашвили ушел в отпуск и был в Киеве. Я почему знаю об этом всем. Потому что были опасения, что «контуженные и больные» специально воспользовались поводом, чтобы присоединиться к михомайдану от имени ВСУ и именно поэтому рвались в Киев. Все эти люди зависят от Мамуки, который обещает им сделать украинское гражданство. Всех «отступников» запугивают, что им самостоятельно гражданство никогда не дадут.

После этого лидер Грузинского легиона поехал в 54-ю бригаду для переговоров с командиром бригады, полковником Майстренко. Насколько я знаю, переговоры велись в формате – или мы служим на моих условиях или мы все уходим. Майстренко на шантаж не поддался и предложил всем увольняться.

Да, в какое-то время никто в ВСУ особо не обращал внимания на дисциплину. Нужны были просто воюющие люди. Но эти времена прошли. Времена махновщины прошли. Кто не хочет служить по уставу – может быть свободен. Сейчас армия в состоянии безболезненно перенести уход, нескольких сотен бойцов которые хотят служить на своих условиях. Мы все хотим видеть нашу армию сильной и профессиональной. А это возможно только при жесткой дисциплине.

Все помнят термин из детства – «армейская дисциплина» или «дисциплина как в армии». Так вот, без этого армии не будет, а нам без сильной армии нельзя. И да, армия вне политики.


Роман Доник / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров